平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

淮安市志愿服务联合会一届一次会员代表大会举行

发布时间:2020-12-27 字体:【 】  【关闭窗口

12月26日下午,淮安市志愿服务联合会一届一次会员代表大会举行。会议听取了联合会筹备工作情况报告,审议了《淮安市志愿服务联合会章程(草案)》,选举并产生了联合会第一届理事会及领导机构,对今后一段时期联合会建设工作进行了部署。中华全国总工会副主席、中国志愿服务联合会副会长、全国道德模范郭明义发来贺信。市委常委、宣传部部长周毅出席会议并讲话。

周毅表示,作为全市性、枢纽型、龙头型志愿服务社会组织,淮安市志愿服务联合会的成立,标志着我市志愿服务工作制度化发展、社会化动员、组织化推进又迈出了坚实的一步。周毅勉励广大志愿者要继续深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的系列重要指示精神,充分认识成立淮安市志愿服务联合会的重要意义,按照章程规定的职责创造性地开展工作,发挥好联合会在团结引导志愿服务组织和广大志愿者方面的作用,把潜在的志愿服务意愿有效激发出来,把分散的志愿服务力量真正凝聚起来,把先进的志愿服务文化广泛传播开来,推动我市志愿服务事业高质量发展。最后,周毅鼓励大家要不断加强淮安市志愿服务联合会建设,努力将其建设成凝聚力强、影响力大、美誉度高的示范性社会组织。 

(责任编辑:xcb)