重要言论
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
政务公开
领导之窗
县区动态

 

 

 

我市2018年第三批 “新时代好少年”名单公布

发布时间:2019-01-16 字体:【 】  【关闭窗口

  经各地各部门推荐、市评审委员会评定,近日,2018年淮安市第三批“新时代好少年”名单正式公布,有2人当选。
少年热心温暖回家路。2018年10月15日中午,淮安区文通中学韩理志同学在淮安区漕运广场附近,遇到骑车摔倒的老人,他毫不犹豫地上前将老人扶起。当被问及是否担心扶了摔倒老人反被讹诈时,韩理志说:“我认为社会中每个人都会去做的。当遇到别人有困难的时候,我还是会一如既往地去尽一些绵薄之力。”韩理志的事迹得到了全校师生和社会的广泛赞誉,先后被新华网、中国交通广播网等多家媒体予以报道。
12岁少年捐造血干细胞救父。金湖县实验初中董瑞鑫的父亲董洪祥在2018年年初被确诊为急性髓系白血病,需要进行造血干细胞移植。经检查,董瑞鑫的造血干细胞配型与父亲匹配。得知自己可以救父亲,董瑞鑫毫不犹豫地决定捐出造血干细胞。2018年9月16日,江苏电视台公共频道新闻栏目报道了这位新时代的好少年,引起了广泛关注。(叶列 魏志刚)

(责任编辑:唐超)