平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

我市举办“海棠思语” 诗歌朗诵比赛

发布时间:2020-04-04 字体:【 】  【关闭窗口

昨日,“我们的节日·清明节”系列活动之“海棠思语”诗歌朗诵比赛在周恩来纪念馆举行。该活动由市文明办、淮安区文明委、周恩来纪念地管理局主办,周恩来纪念馆承办。

比赛中,选手们用富有感染力的诵读呈现了《这个人》《一月的哀思》《春天,我们到桃花垠看您》《写给周总理的一封信》《你在这里》等感怀清明、思念周总理的精品佳作,以此缅怀伟人周恩来。

“我们的节日·清明节”系列活动包括经典诵读、绿色清明、网上祭奠等,其中,经典诵读活动通过组织广大干部群众特别是青少年诵读讴歌革命先烈红色经典篇章,培育爱国主义精神和中华传统美德。通过在中小学开展以缅怀革命先烈为主题的“亲子共读”等活动,引导广大未成年人树立坚定的理想信念,为实现中华民族伟大复兴勤奋学习、努力奋斗。 (王正道 郇玉乔 贾茹)

(责任编辑:唐超)