平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

我市部署全国文明城市创建系列评选推报工作

发布时间:2020-08-24 字体:【 】  【关闭窗口

日前,我市召开新一轮全国文明城市创建系列评选推报工作部署会议,对我市创建评选工作进行具体安排。市主要领创行业部门创建工作负责人、各县区(园区)文明办负责人和业务科室负责人、市文明办有关工作人员等参加会议。

会议对第二届全国文明校园推荐参评、第一届全国文明校园复查、第二届全国文明家庭评选、第一届全国文明家庭复查以及第六届全国文明单位、文明村镇推荐和现有全国文明单位、文明村镇复查等工作进行部署。

会议指出,要严密组织。各县区、各单位要充分认识做好评选工作的重要性,把评选工作摆上重要日程,统筹安排、周密部署、精心组织,要坚持以评促创,提升创建水平。要严格标准。各县区、各单位要坚持“好中选优、宁缺毋滥”的原则,坚持面向基层、面向群众,做到程序规范、客观公正。要严格程序。在申报之初就要把好审核关,要逐层逐级择优推荐,调动基层的积极性,认真组织征求相关部门意见,防止“带病推荐”,要按照各类先进评选的公示要求,在媒体和有关单位对外醒目位置进行公示。要严守纪律。各县区、各单位一定要严明纪律、发扬民主,增强各项评选的权威性和公信力。 (叶列 王雪聪)

(责任编辑:唐超)