创建园地
志愿服务
道德建树
未成年人

 

 

 

我市举行道德模范和文明单位迎春座谈会

发布时间:2018-02-12 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日上午,2018年道德模范和精神文明建设先进单位迎春座谈会举行。与往年不同的是,今年专门邀请了新当选的全国文明单位、文明村镇、文明校园参会并为其授牌。会议还宣读了《关于表彰第四届淮安市道德模范的决定》,并向道德模范代表颁发奖牌和证书。
  会议指出,要全面营造崇尚文明、追求文明的社会风尚,掀起学习先进、争当典型的社会热潮。具体要做到五个“更加注重”: 更加注重挖掘选树典型,着力培育不同层次的好人典型,不断完善好人评选机制,拓宽基层好人挖掘渠道。更加注重宣传弘扬事迹,营造“人人争当好人、人人学习好人、人人尊重好人”的良好氛围。更加注重关爱关怀好人,努力形成党委政府引导有力、社会各界积极参与的良好局面。更加注重道德阵地建设,不断向不同领域、不同群体拓展延伸。更加注重自我管理约束,确保道德典型“立得起、稳得住、有进步”。

(责任编辑:唐超)