创建园地
志愿服务
道德建树
未成年人

 

 

 

“为中华之崛起而读书”青少年征文大赛启动

发布时间:2018-01-28 字体:【 】  【关闭窗口

  2018年是周恩来总理诞辰120周年。昨日,记者从市文明办获悉,为用好这一重要教育契机,引导广大青少年树立远大志向,扣好人生第一粒扣子,面向全省青少年开展“为中华之崛起而读书”征文大赛启动。
  本次大赛是全省纪念周恩来诞辰120周年系列主题教育活动之一, 以“为中华之崛起而读书”为主题,引导广大青少年通过参加征文活动,表达学习周恩来精神、弘扬红色传统、赓续红色基因的真情实感;抒发把个人成长融入祖国发展,从小争做担当民族复兴大任时代新人的远大理想;展现新时代青少年立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,自觉弘扬社会主义核心价值观的良好精神风貌。活动分为小学组、中学组两个组别,广泛征集评选、宣传推广优秀作品。投稿截止时间为3月20日。

(责任编辑:唐超)