平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

颜值品质双提升 老旧小区换新颜

发布时间:2019-08-05 字体:【 】  【关闭窗口

 

烈日炎炎,走进清江浦区府景园小区,施工场景也是一片火热,工人们正在操作挖掘机开挖地下管道,坐在一旁喝水的工人师傅老陈告诉记者,这是小区改造实施的雨污分流工程。

府景园小区建于2004年,由于建成已有一段时间,公共设施破损较严重,存在屋面漏雨、下水道堵塞、楼道破旧等问题。启动老旧小区环境整治改造工程后,府景园小区实施漏雨屋面维修、下水道疏通、落水管更换、楼道粉刷等工程,目前楼道外立面已经重新做了一遍防水层,外墙涂料和楼道内墙壁已初步粉刷完毕。小区中间原本是一处小水塘,因为无法流通,水体发臭发绿,物业公司将把小水塘填平,改成一处广场,并修葺凉亭,供大家休闲娱乐,对此,小区居民举双手赞成:“就盼着赶紧改造好!”

老旧小区改造提升是一项惠及百姓的民生工程,记者了解到,今年以来,市创建全国文明城市网格化管理分指挥部根据市委、市政府下达的“4856”行动计划,对老旧小区改造提升工程坚持早谋划、早部署、早落实,各项工作稳步推进。2019年,我市计划改造70个小区,截至目前,市区52个老旧小区已有42个开工,老旧小区整治实现了时间过半任务过半。

下一步,城市社区网格化管理分指挥部将突出“颜值和品质”提升,深化老旧小区改造提升工程。从老旧小区设施老化、停车位和绿化空间不足等突出问题入手,推进“四治六补两规范”,即治违法建设、治开墙打洞、治地下空间、治架空拉线,补市政基础设施、补居民上下楼设施、补停车设施、补社区综合服务设施、补小区治理体系、补小区信息化应用设备,规范小区自治管理和物业管理。扎实推进“楼道通畅整洁出新、环卫绿化美化出新、公益宣传载体出新、路面硬化出新和亮化达标”“四新一亮”工程,全力将市区纳入整治的52个小区打造成精品工程、样板工程、示范工程。(淮安日报)

(责任编辑:夏星)