平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

市委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

发布时间:2019-09-19 字体:【 】  【关闭窗口

1.jpg

9月18日下午,市委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,市委常委、宣传部部长周毅出席会议并作动员部署,市委第七指导组组长朱锦讲话,市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任金厚勋主持会议。

 周毅指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要站位新时代坐标,深刻认识主题教育的重大意义,要始终聚焦围绕中心、服务大局的基本职责,着力讲好淮安故事,传递淮安声音,提升淮安形象,努力使党的宣传工作的群众基础更加广泛、更加深厚、更加稳固,为全市高质量跨越发展提供强大的精神动力。

周毅强调,要践行周恩来精神,全面把握主题教育的目标任务,宣传思想部门承担学习、宣传、弘扬周恩来精神的重要职责,要以“践行初心使命、弘扬恩来精神”为引领,牢记一个根本,把握四项要求,做到五个更加,在学习教育上走在全市前列。

 周毅强调,坚持全过程推进,精准落实主题教育的重点措施,学习教育要走深走心走实,调查研究要身入心入情入,检视问题要广泛深入精准,整改落实要见人见事见物,确保主题教育取得扎实成效。

周毅强调,要切实增强责任感,不断加强主题教育的组织领导,市级主题教育是市委的重大政治任务,要突出主题宣传,发挥全媒体作用,用好“学习强国”平台,深入宣传、阐释、解读习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神以及中央、省市委决策部署,强化典型引领,总结宣传一批“不忘初心、牢记使命”的群众身边典型,部机关要把开展主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,同“四力”教育实践活动结合起来,同全年宣传思想文化工作目标任务结合起来,努力交出一份组织满意、群众认可的时代答卷。

朱锦就围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央和省、市委部署要求,推动落实主题教育各项工作提出要求,要突出主题主线,在落细落小落实上下功夫;要突出关键少数,在强化示范引领上下功夫;要突出支部作用,在夯实基层基础上下功夫;要突出分层分类,在精准有效推进上下功夫;要突出改进作风,在提升工作实效上下功夫。

就贯彻落实会议精神,金厚勋要求部机关全体党员干部做到三个突出,一要突出一个“准”字,准确把握主题教育的指导思想、原则要求和目标任务;二要突出一个“深”字,切实使会议精神见言见行;三要突出一个“实”字,切实让会议精神落地落实,确保部机关和全市宣传思想战线干部通过主题教育,永葆初心、担当使命,在守正创新中不断开拓全市宣传思想工作新局面,以崭新的精神面貌和优异的工作成绩,庆祝新中国成立70周年。


(责任编辑:xcb)