重要言论
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
政务公开
领导之窗
县区动态

 

 

 

市领导集中收看庆祝大会盛况

发布时间:2019-10-01 字体:【 】  【关闭窗口

     10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。根据中央及省委总体部署,市委书记姚晓东,市长蔡丽新,市政协主席王维凯等市领导集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行实况直播

     上午9时45分,庆祝大会还没开始,但市行政中心会议室内,已经坐满了前来集中收听收看大会盛况的同志们,大家认真地观看着庆祝大会前的直播节目。姚晓东等市领导同志来到这里,与大家一起静静等候庆祝大会的开始。

   上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会正式开始。全场起立,在雄壮的《义勇军进行曲》中,大家一起高唱中华人民共和国国歌。姚晓东等领导同志与大家一起全神贯注地收看大会盛况,聆听习总书记发表重要讲话。许多同志随身带着笔记本,边认真收看边认真记录。大家在第一时间认真学习领会习总书记重要讲话精神,为我们伟大的祖国感到自豪,为我们伟大的祖国衷心祝福。习总书记的重要讲话,赢得阵阵热烈掌声。

     整齐划一、步步生风,徒步方队形成排山倒海的磅礴气势。三军列阵、铁甲生辉,装备方队马达轰鸣动地而来。10万名群众、70组彩车展现出中华民族“同心共筑中国梦”的壮阔征程……阅兵和群众游行令人心潮澎湃、激情满怀。

  收看庆祝大会盛况后,大家一致认为,70年栉风沐雨,70年开创伟业。70年来,中华民族从风雨如磐走向繁荣富强,从积贫积弱迈向伟大复兴。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,奋力谱写好高质量跨越发展、高水平全面建成小康社会的淮安篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

(责任编辑:夏星)