平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

庆祝中华人民共和国成立70周年,淮安召开学习座谈会暨市委中心组集中学习会!

发布时间:2019-10-01 字体:【 】  【关闭窗口

    10月1日,我市召开庆祝中华人民共和国成立70周年学习座谈会暨市委中心组集中学习会,深入学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,传达省委书记娄勤俭在省庆祝座谈会上的讲话精神,共同回顾70年来伟大祖国走过的光辉历程,畅谈淮安美好的发展前景,动员全市上下热爱祖国、建设家乡,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

    下午15:00,雄壮的《义勇军进行曲》在会场响起,全场起立高唱中华人民共和国国歌。

    市委书记姚晓东传达了习总书记重要讲话精神和娄勤俭讲话精神。建国前老党员代表徐明、全国劳模代表孙国庆、企业家代表周素明分别发言,话语中饱含着对党对祖国的深情,对幸福生活的珍惜,对祖国明天的美好祝福。

    姚晓东说,庆祝中华人民共和国成立70周年大会让人热血沸腾,我们都为伟大祖国的繁荣强大感到自豪,都为伟大祖国的美好明天衷心祝福。特别是习总书记在庆祝大会上的重要讲话,展示了中国辉煌,体现了中国自信,凝聚了中国力量,是建设伟大祖国新的动员令,对于激发全党全军全国各族人民奋发进取、铿锵前行,在新时代不断夺取新的更大胜利具有重要意义。

    姚晓东指出,新中国成立70年来,伴随着新中国成长的强劲足音,淮安也发生了翻天覆地的变化。当前淮安的发展已站在了一个新的历史窗口期、机遇期,积蓄了实现崛起江淮梦想、重现运河之都辉煌的强大势能。

    我们一要重整行装再出发,谱好崛起江淮的精彩篇章。坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,牢记总书记嘱托,弘扬周恩来精神,自觉扛起推动淮安“崛起江淮”的历史责任,以奔跑的状态和奋斗的姿态推动高质量跨越发展,努力使习总书记提出的中华民族伟大复兴中国梦和周总理一生追求的中华崛起愿景在淮安早日展现现实模样。

    二要聚焦聚力高质量,书好改革发展的时代华章。坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,矢志不渝推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,坚持把构建现代化经济体系作为战略目标,坚持把创新作为引领转型发展第一动力,坚持把深化改革作为破解难题的关键一招,坚持把扩大开放作为集聚高端资源的战略选择。

    三要全心全意为百姓,奏好改善民生的幸福乐章。始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,牢固树立“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”的价值追求,不断提升民生事业“七有”水平,努力让广大群众口袋更加鼓起来、生活更加好起来,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

    四要从严治党聚合力,写好历史赶考的初心文章。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步加强党对各项工作的领导,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实筑牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    市委副书记、市长蔡丽新在主持会议时强调,全市上下要认真落实本次会议精神,从习总书记重要讲话中汲取前行的勇气和力量,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加务实的作风,抢抓机遇、主动作为、乘势而上,全力加快淮安高质量跨越发展步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和“强富美高”新江苏建设贡献淮安力量。

    新中国成立前参加革命工作的老战士老同志、离退休老干部、荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章代表,劳动模范、道德模范、爱国主义教育基地代表,在淮高层次专家和人才代表、企业家代表、驻淮部队官兵代表等参加会议。

 

 

(责任编辑:夏星)