平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

清江浦区新时代文明实践中心暨融媒体中心揭牌

发布时间:2019-09-29 字体:【 】  【关闭窗口

     

9月29日上午,清江浦区新时代文明实践中心暨融媒体中心举行揭牌仪式。市委常委、宣传部部长周毅出席活动并为“两中心”揭牌。

据悉,清江浦区按照“一体规划、分步实施、彰显特色”的思路,坚持把“两中心”建设作为“一把手”工程来抓,按照资源整合、功能互补、试点先行的原则进行深入研究、系统谋划、高位推进。

该区按照试点先行、以点带面的思路,推进新时代文明实践中心建设。认真筛选有基础、可学习、能推广的试点,目前,首批2个镇、4个街道、3个社区新时代文明实践所、实践站已全部挂牌;全面整合理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健康促进与体育服务“五大平台”,组织开展第一批20个新时代文明实践志愿服务项目,多样化地服务城乡群众。

在推进区级融媒体中心建设方面,该区一方面用好市级资源,认真落实市委要求,紧密结合中心城区特点特色,进一步深化与省市级媒体的合作,重点打造融媒体中心指挥大厅;另一方面优化区内资源,整合区内网站、微信、报纸等媒介,统筹新闻、宣传、信息等方面力量,健全完善融媒体中心运行机制,努力建设集新闻传播、信息发布、政务公开、便民服务等多功能于一体的主流媒体矩阵。


(责任编辑:夏星)