平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

淮安经济技术开发区融媒体中心正式挂牌成立

发布时间:2019-09-28 字体:【 】  【关闭窗口

 

9月28日上午,淮安经济技术开发区融媒体中心揭牌,标志着淮安经济技术开发区媒体融合发展进入新阶段。市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦,市委常委、宣传部部长周毅出席仪式并为淮安经济技术开发区融媒体中心揭牌。

揭牌仪式后,唐道伦、周毅现场观摩了淮安经济技术开发区融媒体中心运行情况。唐道伦指出,淮安经济技术开发区融媒体中心建设有助于将淮安经济技术开发区党工委、管委会的声音,第一时间传递到老百姓身边,同时,迅速反馈群众的建议和意见,形成良好互动的局面。希望淮安经济技术开发区融媒体中心成长为淮安经济技术开发区上下形象展示的窗口,聚力发展的平台。周毅希望淮安经济技术开发区融媒体中心要与政务服务结合起来,不仅是宣传的窗口,也是为企业、群众服务的载体,成为融合多种功能于一体的信息化平台,打造全省示范性融媒体平台。

据了解,淮安经济技术开发区融媒体中心遵循安全性、高效性、实用性原则,着力构建“主流舆论阵地+综合服务平台+社区信息枢纽”平台,在原有基础上与市广电台、淮安日报社进一步深化合作,推出《直通开发区》电视栏目,每周两期在淮安电视台播放;在辖区有条件的广场、中心及小区筹建全彩LED电子宣传大屏;改版《淮安日报》新区专版;整合升级淮安经济技术开发区门户网站新闻栏目、“淮安开发区”app、“淮安新区”微博、《淮安开发》杂志,增强图文、视频直播等新媒体生产与传播功能,加强与有影响的媒体合作,拓宽新闻信息的传播广度,拓展政务服务、民生服务等功能。

(责任编辑:夏星)