平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

全市宣传部长会议召开

发布时间:2021-02-26 字体:【 】  【关闭窗口

2月25日,全市宣传部长会议召开,市委副书记、市长陈之常代表市委对全市宣传思想文化工作作出批示,市委常委、宣传部部长周毅出席会议并讲话,副市长王红红主持会议。

陈之常在批示中指出,2020年,全市宣传思想文化战线始终坚持举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,在大战大考中强化责任担当,在决战决胜中凝聚精神力量,特别是高分高位夺得全国文明城市“金字招牌”,在极不平凡之年交出了不平凡的成绩单。他要求,全市宣传思想文化战线聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想首要政治任务,突出抓好党史学习宣传,大力营造庆祝建党100周年浓厚氛围,压紧压实意识形态工作责任制,唱响主旋律、弘扬正能量、提振精气神;紧扣服务经济社会发展主基调,创新推进城市形象和招商引资宣传推介成效同步提升,持续巩固全国文明城市创建成果,加快推动文化事业和文化产业高质量发展,切实增强城市美誉度和竞争力,更好满足人民群众更高水平精神文化需求;围绕两个《纲要》落地落实、“两个中心”融合融通,加强改革创新,建强宣传阵地,为谱写“争当表率、争做示范、走在前列”淮安精彩篇章作出应有贡献。

周毅在回顾2020年和“十三五”期间全市宣传思想文化工作时指出,我们始终与全市经济社会发展大局同频共振,紧扣主题主线唱响主旋律,突出大事要事高扬主基调,聚焦主责主业打好主动仗,把握重点难点守好主阵地,办成了一批大事要事,办好了一批实事好事,办妥了一批急事难事,宣传思想文化工作呈现出看点多多、亮点频频、精彩连连的喜人局面。周毅在部署今年各项任务时强调,当前,要找准定位、明确方位,在顺时应势中增强担当使命的自信自觉。要聚焦主业、紧扣主线,在凝心聚力中彰显善作善成的责任担当。重点抓好以下几方面工作:高举思想旗帜,坚定团结奋斗“主心骨”;筑牢安全屏障,守好意识形态“主阵地”;紧扣年度主线,唱响爱党爱国“主旋律”;扩大淮安影响,争做服务大局“先行军”;巩固创建成果,彰显文明淮安“高颜值”;提升服务能力,增强群众文化“获得感”。要内提素质、外树形象,在勇担使命中锻造“四真”型过硬队伍,不断开创宣传思想文化工作新局面。

会议通报了2020年度全市宣传思想文化工作目标责任考评结果、先进集体、先进个人和创新奖并颁发2020年度全市宣传思想文化工作创新奖。

(责任编辑:xcb)