平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

全市宣传干部会议举行

发布时间:2021-09-30 字体:【 】  【关闭窗口

全市宣传干部会议举行

李森同志兼任淮安市委宣传部部长


9月29日上午,全市宣传干部会议举行,宣布关于市委宣传部主要领导调整的决定,市委书记陈之常主持会议并讲话。

根据市第八次党代会和市委八届一次全会选举结果,按照市委常委会分工,市委常委、秘书长李森同志兼任市委宣传部部长。

陈之常充分肯定了近年来全市宣传思想文化系统取得的成绩,并就进一步做好全市宣传思想文化工作提出三点要求。一要在把牢方向、站稳立场中传播好声音。坚持把讲政治作为第一位的要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保始终体现党的意志、反映党的主张、维护党的权威。当前要结合学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,落实好重要回信精神,迅速掀起市第八次党代会精神学习宣传贯彻热潮,广泛深入宣传聚焦打造“绿色高地、枢纽新城”、全面建设长三角北部现代化中心城市的奋斗目标,以及五个方面突破、五个实践要求、八项重点工作等重大部署要求,进一步凝聚人心、激发斗志,引领全市上下同心逐梦。二要在围绕中心、服务大局中展现新作为。深刻把握宣传思想文化工作在全市全局中的重要地位和作用,聚焦城市宣传推介、文明典范城市创建、大运河“百里画廊”建设、文旅产业发展、书香淮安品牌打造等重中之重,谋深谋透、抓准抓实,全力推动各项目标任务落到实处。以“百日攻坚”活动为抓手,加快补齐短板弱项,全力争创优势,为全市高质量考核进位争先多作贡献。三要在脚踏实地、创新实干中提升真本领。传承延续多年形成的好传统、好作风,坚持强化素质、提升能力、锤炼修养一体推进,进一步健全目标责任、督查考核、绩效评估、激励奖励等工作机制,推动理念创新、手段创新、基层工作创新,着力提升新闻质量、创作水平、为民实效,努力做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者和公平正义的守望者。

周毅深情回顾了近些年在市委宣传部工作情况,对宣传部机关全体人员的理解信任、支持配合、无私奉献表示感谢;希望大家永远保持昂扬的精神状态、顽强的激情斗志、高远的目标追求,在李森部长的坚强领导下,共同推动全市宣传思想文化事业实现新发展,再攀新高峰。

李森表示衷心拥护、坚决服从省、市委的决定,将按照市委第八次党代会提出的“牢记嘱托担使命,创新实干开新局”总要求,在市委的坚强领导下,和大家一道继续发挥敢打硬仗、能扛重活的优良传统和过硬作风,为聚焦打造“绿色高地、枢纽新城”,全力建设长三角北部现代化中心城市努力奋斗。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


(责任编辑:xcb)