平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

追忆抗战岁月 传承红色基因

发布时间:2019-12-09 字体:【 】  【关闭窗口

12月9日,红色电影《黄花塘往事》观影会在市区举行,市委常委、宣传部部长周毅出席活动,与市民代表一起回味红色经典,追忆抗战历史。

周毅希望,《黄花塘往事》能够激励我市文艺工作者大胆尝试,勇于突破,不断创作出更多更好的影视作品,推动我市电影事业繁荣发展。各地各部门要深入挖掘淮安特色文化资源,努力创作出代表淮安水准、具有淮安特色的正能量文艺精品,让文化融入奋进的血脉之中,成为淮安城市的鲜明标识。

   《黄花塘往事》自11月8日上映以来,受到观众的热烈欢迎。影片深耕淮安文化资源,精心挖掘提炼红色文化这一既深沉又闪亮的元素,自然再现了抗战时期的人物命运和精神内涵,彰显了质朴无华、催人泪下的家国情怀。(来源:淮安新闻网)

 

(责任编辑:夏星)