平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

中央及省级媒体聚焦淮安疫情防控进展

发布时间:2020-02-04 字体:【 】  【关闭窗口

连日来,《防疫路上,市委书记帮忙卖草莓》《江苏淮安首例输入性患者治愈出院》《淮安创新出台“六个工作法”》等淮安疫情防控相关报道在中央及省级媒体刊发或播放,淮安疫情防控进展牵动民众心弦。

既要抓好当前疫情防控的急事,也要帮助百姓解决民生实事。1月31日,市委书记蔡丽新到基层一线暗访疫情防控工作,帮助一家产品滞销的草莓园顺利实现与商超对接。2月1日,《人民日报》客户端以《防疫路上,市委书记帮忙卖草莓》为题进行了报道,截至2月3日下午4时,浏览量达26.6万。新华网《淮安战“疫”:听到群众困难,市委书记掏电话就拨》一文,浏览量达56万。

江苏爱特福84股份有限公司驰援武汉引起中央媒体关注。2月2日,《人民日报》在要闻版报道:江苏爱特福拥有江苏省最大的消毒液生产基地,整个工厂一天24小时全开可生产120万瓶消毒液。经省市县三方共同推动,由江苏省承担调配的3万箱消毒液,已第一时间安全运抵武汉。基层网格员用脚板织密防护网、以行动筑牢防控墙,2月3日《人民日报》点赞江苏网格员,其中写到盱眙县盱城街道五墩社区网格员徐兰兰。

2月1日下午,市委市政府下发《关于创新做好疫情防控特殊时期市级机关事业单位履职运转工作的通知》。2月2日,《新华日报》头版报道淮安创新出台“六个工作法”,一揽子保障疫情时期机关事业单位履职运转。报道中写道,“六个工作法”较好统筹了疫情防控与机关事业单位日常履职运转,实现了“两手抓”,具有较强的系统性、创造性、针对性、规范性和激励性。

2月1日下午,我市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院,当晚CCTV-13新闻频道《共同关注》“战疫情·出院了”栏目及时予以报道。第二天上午,CCTV-2财经频道再次播放。同时,交汇点、江苏卫视、荔枝网等媒体也纷纷报道淮安的疫情防控进展情况。张小燕

(责任编辑:唐超)