平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

市委召开全市宣传部长会议

发布时间:2020-03-18 字体:【 】  【关闭窗口

昨日下午,市委召开全市宣传部长会议,市委书记蔡丽新出席会议并讲话。她强调,做好宣传思想工作使命光荣、责任重大,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正创新,凝心聚力,奋力开创全市宣传思想工作新局面,为推动淮安高水平全面建成小康社会、实现高质量跨越发展作出新的更大贡献。市委常委、宣传部部长周毅主持第一阶段会议。副市长王红红出席会议。

蔡丽新指出,过去的一年,全市宣传思想战线以高度的政治自觉和责任担当,牢牢把握宣传思想工作主动权,在服务大局、理论武装、新闻宣传、舆论引导和文明创建等方面成效突出。今年是高水平全面建成小康社会的收官之年,特别是当前我们正面对夺取疫情防控和全面小康双胜利的繁重任务,更加需要发挥好宣传思想工作强信心、暖人心、聚民心、筑同心的作用。希望全市宣传思想战线不忘初心、砥砺前行,充分发挥主战线、主阵地、主力军作用,全力推动宣传思想工作再上新台阶。

蔡丽新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深学细悟中明晰前行方向。全市宣传思想战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》要求,自觉以理论上的清醒、政治上的坚定确保宣传思想工作始终沿着正确轨道铿锵前行。紧扣时代方位,坚决校准坐标。紧扣当前形势,坚决担好使命。紧扣大局,坚决抓好服务。紧扣民生,坚决践行宗旨。

蔡丽新要求,聚焦重点任务关键领域,在守正创新中推动宣传思想工作不断强起来。全市宣传思想战线要在基础性、战略性工作上下功夫,在守正中创新、在创新中守正,不断提升宣传思想工作质量和水平。高举思想之旗,理论武装再强化,实践运用深拓展,亮剑发声更主动,让理论武装更加入脑入心。担当聚心之责,奏响正面宣传“主旋律”,构建媒体融合“磁力场”,树好网上舆论“风向标”,让主流舆论更加响亮有力。筑牢精神之基,重抓道德养成、文明创建和阵地建设,让社会风尚更向上向善。铸好文化之魂,做优公共文化服务,做精文艺产品创作,做强特色文化产业,做响运河文化品牌,让城市气质更具鲜明特色。扩大城市影响,深挖特色亮点,用好各类平台,密切互动交流,让淮安形象更加美好动人。

蔡丽新强调,要加强党的领导和党的建设,在齐抓共管中开创宣传思想工作新局面。始终把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域各环节,把党的建设落实到宣传思想工作最基层最末端,确保党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。压实压牢主体责任。全市各级党组织要切实担负起政治责任和领导责任,把宣传思想工作与全局工作一同谋划、一同推进,不断推进宣传思想领域治理体系和治理能力现代化。锻炼锻造过硬队伍。宣传思想战线要严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力。深入开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践,争取打造出更多全国有影响、全省有位置的创新品牌。聚合聚强工作力量。各级党组织要强化“大宣传”的工作理念,形成上下互通、横向联合、齐抓共管的大宣传工作格局。

周毅对今年宣传思想文化工作作具体部署。他表示,当前,要提高政治站位,把握工作方位,在深学细悟中强化政治责任,在服务大局中展现政治担当,在全面对标中增强政治自觉,持续推动宣传思想文化工作干在实处、走在前列。要牢记使命任务,坚持守正创新,更好为决胜高水平全面小康鼓劲造势、凝聚力量。重点抓好以下几方面工作:坚持学思践悟,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。坚持激浊扬清,增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。坚持凝心聚力,为决战决胜高水平全面建成小康社会鼓劲造势。坚持立德铸魂,大力弘扬和践行社会主义核心价值观。坚持惠民利民,更好满足人民群众精神文化生活新期待。坚持同频共振,汇聚网上网下“共治美安”正能量。要加强队伍建设,提升整体素质,着力推动宣传思想文化工作全面过硬、全面进步。

会议以电视电话会议形式召开,设市主会场、分会场和县区分会场。杨尚

(责任编辑:唐超)