平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

2020淮安周恩来读书节启动

发布时间:2020-04-24 字体:【 】  【关闭窗口

4月23日是江苏省全民阅读日,“江淮崛起 读书追梦”2020淮安周恩来读书节正式启动。市委书记蔡丽新通过视频方式向读书节和广大读者送上深情寄语,提出“让我们的城市充满书香”殷切期望。市委常委、宣传部部长周毅和副市长王红红也通过视频向本次读书节的成功启动表达祝贺与良好祝愿。

蔡丽新说,无论是个人、城市还是社会,翻开了一本书,就等于点亮了一盏灯,开启了一扇窗,让光和温暖照了进来。书让人生命丰盈,更有力量;让城市富有内涵,更具魅力;让社会文明进步,更加美好。淮安自古就是崇文尚学之城,希望全市上下踊跃参与读书节活动,把读书作为一种生活方式,养成终身读书习惯,多读书、读好书、好读书,在读书中升华自己,成就人生梦想;希望各地各部门以开展读书节活动为契机,大力推进学习型机关、学习型组织、学习型社会、学习型家庭建设,让我们的城市充满书香。

周毅希望各地各部门不断探索全民阅读的新途径、新方法,创新推动书香机关、社区、校园、家庭、企业和书香乡村的创建,持续培育市民阅读的良好习惯,通过广泛深入阅读,温暖人心、提振信心,增强本领、提升素养,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供不竭精神动力和精神支撑。

本次读书节将通过四大板块、14项重点系列活动,全面推动阅读文化培育、阅读精品引领、阅读阵地提升、阅读品牌示范、阅读分众服务和阅读氛围营造等“六大工程”的开展,有力推动书香淮安建设和全民阅读氛围的营造。

自从2010年创办以来,淮安周恩来读书节已连续举办了十届。2020淮安周恩来读书节活动将从4月23日持续至明年4月22日。在这一年时间里,读书节将围绕“全面落实中央和省市关于全民阅读工作的新部署新要求”“紧扣决胜高水平全面建成小康社会发展大局”“全面完成省市‘十三五’期间全民阅读重点目标任务”三大方面,积极开展线上线下活动。(储君 赵启瑞 孙淮中)

(责任编辑:唐超)