平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

市委宣讲团在淮安经济技术开发区专题宣讲

发布时间:2020-04-25 字体:【 】  【关闭窗口

昨日下午,市委宣讲团成员、市委党校调研员石平洋在淮安经济技术开发区党工委理论中心组(扩大)专题学习会上,宣讲习近平总书记关于意识形态的重要思想。开发区党工委、管委会领导班子成员;人大工委,纪工委、监察工委,法院、检察院,各园区各街道、经发集团、西游集团、机关各部门、公安分局等主要负责人参加专题学习会。

石平洋从三个方面详细讲解习近平新时代中国特色社会主义思想中关于意识形态工作的重要论述和研究部署。宣讲报告主题鲜明,重点突出,内容丰富,为与会党员干部深刻认识意识形态的极端重要性,准确把握做好意识形态工作的具体抓手和工作要求作了细致辅导。

开发区党工委书记徐子佳表示,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,习近平新时代中国特色社会主义思想为我们做好意识形态工作指明了方向,我们一定要认真领会、落实到位。就抓好开发区宣传思想工作,他提出三点要求:一要提升站位,强化政治责任;二要科学应对,守牢舆论阵地;三要围绕中心,服务发展大局。

徐杨街道党工委书记周亚顺表示,作为一名基层党组织的负责人,做好意识形态工作责无旁贷。要坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚定理想信念,坚持党性和人民性统一,弘扬主旋律,讲好开发区的故事,传播好开发区的声音。

开发区检察院党组书记、检察长徐蔚敏表示,开发区检察院将通过层层签订目标责任状、开展经常性的政治理论学习和日常谈心谈话,坚决守住思想阵地。同时,关注涉检舆情,做好预警、报告和应对工作,用人民群众听得懂的语言释法说理,传递法治正能量。(刘权 孟小连)

(责任编辑:唐超)