平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

市领导赴金湖开展“一线三包”活动

发布时间:2020-05-20 字体:【 】  【关闭窗口

5月19日上午,市委常委、宣传部部长周毅赴金湖开展“一线三包”活动。

在金湖县信访局来访接待中心,周毅面对面倾听来访群众诉求,详细了解其信访问题及成因。在和来访群众深入交流后,周毅与金湖县有关部门负责人一同研究解决办法,并随机抽查了金湖县领导包案落实情况。周毅对金湖县信访工作给予充分肯定,他强调,金湖各级领导干部思想上要高度重视,抓紧抓实信访稳定工作,强化忧患意识、危机意识,加强形势研判,狠抓基层基础,认真开展矛盾纠纷排查化解,把信访稳定工作纳入推进社会治理体系和治理能力现代化统筹谋划、协同推进。工作上要把握重点,以开展“一线三包”活动为抓手,加大领导干部接访下访,强化问题解决和稳控措施,着力维护大局和谐稳定。责任上要压紧压实,强化组织保障,形成工作合力,加强督导检查,确保各项措施落实到位,夺取战疫情、促发展、护稳定的全面胜利。

今年,市委市政府在市、县(区)同步开展党政领导“一线三包”活动(一线,即广泛推行一线工作法,在一线接访、一线会办、一线督导;三包,即党委领导包联系地区、政府领导包分管领域、党政领导包疑难案件),组织市、县(区)两级党政领导履行信访工作“一岗双责”责任,到基层一线倾听群众呼声,回应群众诉求,解决群众困难。

(淮安日报)

(责任编辑:xcb)