平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

全市文艺精品生产工作座谈会暨重点项目签约活动举行

发布时间:2020-06-19 字体:【 】  【关闭窗口

昨日,我市举行文艺精品生产工作座谈会暨重点项目签约活动。市委常委、宣传部部长周毅参加会议,副市长王红红主持会议。

就文艺精品生产,周毅指出,创作导向,既要“主旋律”也要“接地气”。要始终以新思想为指导,以人民为中心,以社会主义核心价值观为引领,积极创作推出有筋骨、有道德、有温度的优秀作品;创作规划,既要“抓统筹”也要“抓重点”。要统筹谋划规划,突出重点项目,彰显地域特色,创作推出一批具有时代特征、中国特色、淮安特点的精品力作;创作作品,既要“圈内赞”也要“群众夸”。要增强作品生命力,提高作品传播力,提升品牌影响力,做优大运河文化季综合性文艺品牌,培育淮安特色文艺基地,提高淮安文化的美誉度、传播度、知晓度;创作保障,既要“聚合力”也要“激活力”。要加强政策保障,聚力人才培养,深化改革创新,不断推动淮安文艺精品生产迈上新台阶,为推动淮安高质量发展走前列贡献文化力量。

会上,淮海戏《天下民心》、歌曲《淮安组歌》、广播剧《永远的家》等10个2020年度文艺精品创作项目现场签约。 (黄秋怡 包天笑)

(责任编辑:唐超)