平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

著名作家“运河之都淮安行”采风活动启动仪式举行

发布时间:2020-09-06 字体:【 】  【关闭窗口

昨日,著名作家“运河之都淮安行”采风活动启动仪式在淮安戏曲博物馆举行。市委常委、宣传部部长周毅,副市长王红红参加活动。

本次活动邀请了中国作协党组成员、书记处书记吴义勤,《人民文学》杂志社主编施战军,江苏省作家协会主席范小青,鲁迅文学院常务副院长徐可,安徽省作协主席许春樵,天津市作协副主席李鹏(龙一)等文学大家至淮安大运河文化带采风考察。

启动仪式后,文学大家们先后参观了清江浦记忆馆、漕运博物馆、沈坤状元府、吴承恩故居和淮扬菜文化博物馆等淮安文化景点,并参加第二届大运河文化旅游博览会分会场暨第三届中国(淮安)大运河文化带城市非遗展活动。

淮安是一座与大运河同生共长的“运河城”,大运河文化带承载着淮安千年文脉。本次活动旨在从文学大家的视野深挖淮安大运河文化遗产的内涵,通过文学大家妙笔生花,书写淮安大运河厚重的历史、浓郁的文化和发展的活力。 (黄秋怡)

(责任编辑:唐超)