平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

市领导督导全国文明城市创建工作

发布时间:2020-09-18 字体:【 】  【关闭窗口

昨日上午,市委书记、市创建全国文明城市指挥部总指挥蔡丽新来到交通主干道、商业街区、市民广场等地督导全国文明城市创建工作。她强调,要坚持以人民满意为中心,牢记为民靠民惠民的创建宗旨,保持常态推进,完善长效机制,持续巩固提升创建成果,为美丽淮安建设奠定坚实基础。市领导李森、周毅、周达清参加督导。

蔡丽新来到翔宇大道深圳路口查看交通秩序情况。早晨8点半,正是交通高峰期,主干道上汽车川流不息,非机动车道上骑乘电动自行车的市民有序通行。蔡丽新说,广大市民展现出的文明素养令人非常高兴,要保持这样的状态,让每一件小事、每一个细节都体现淮安人民的良好精神面貌。在金都花园小区,非机动车有序停放,楼道干净整洁,不随地吐痰、不乱丢烟头成为居民的自觉行动。蔡丽新仔细查看地下室、绿化带等处,要求不遗漏任何一个角落,开展精准检查,务必将工作做细做实。古黄河沿线,绿树葱茏,芳草茵茵。蔡丽新详细了解园林绿化提升、基础设施维修、苗木修剪浇水、河道水质、不文明游园行为整治等情况,对沿线空间更清朗、设施更完善、道路更整洁、公园更优美的创建成绩给予肯定。为了尽可能地方便市民通行,园林工人经常在夜间修剪行道树,蔡丽新对“城市美容师”的辛勤付出表示感谢,称赞他们为城市空间绿化美化做了大量细致的工作,希望大家以更好的精神状态为美丽淮安建设作出新的贡献。

东大街是主城区的商业街区。蔡丽新查看交通标志线施划、交通秩序整治情况,并看望慰问执法力量下沉人员和志愿者。蔡丽新说,创建全国文明城市是一项需要全民参与、全情投入、全力以赴的工作,感谢大家在做好本职工作之余,积极参与文明创建工作,为建设美丽淮安城、争做文明淮安人添砖加瓦、汇聚力量。淮安区漕运广场周边既是市民休憩之地,也是商户密集之地。蔡丽新来到这里了解“门前五包”责任区制度、非机动车停放秩序专项整治、文明养犬专项工作落实情况。在广场志愿服务驿站,蔡丽新一一询问志愿服务的内容,并抽查了志愿服务开展情况。她说,在人流密集场所既要加强管理疏导,更要加强服务引导,更好地方便市民生活、商户营业。随后,她来到广场商业区向工作在街头巷尾的城管工作人员表示慰问,勉励大家继续努力工作,共同打造更加文明、更加美丽、更加和谐的城市家园。(杨尚 陈辉)

(责任编辑:唐超)