工作部署
工作回眸
重大活动

 

 

 

现代淮剧《血战刘老庄》在宁参评展演

发布时间:2014-10-17 字体:【 】  【关闭窗口

  昨晚,作为代表我市参加第二届江苏文化艺术节的评比展演剧目,大型现代淮剧《血战刘老庄》在南京市文化艺术中心大剧场与南京观众见面。副省长曹卫星、省委宣传部部务委员李朝润、省文化厅副厅长高云、省文联书记处书记郑泽云,市领导王红红、朱友冬等现场观看了表演。
  演出现场,在精心布置的舞台上,配合着多彩的灯光、激昂的音乐,新四军四连连长白思才、指导员李云鹏等战士的光辉形象表现得淋漓尽致。“剧情感人,演员唱腔圆润,一部有血有肉、可歌可泣的英雄故事给人留下了难忘的印象。”南京市民徐锦玲阿姨说。
  据悉,《血战刘老庄》由淮安市淮剧团排演,该剧选取了1943年3月18日刘老庄阻击战的中心事件,通过新四军四连的82名勇士从拂晓到黄昏浴血奋战,抗击日寇的壮举,在戏剧舞台上再现了那段可歌可泣的峥嵘岁月。
  据介绍,为参加省第二届文化艺术节,该剧进行了精心的打磨,改编后的剧目,运用现代的灯光、全新的舞美、直观的舞台表演形式,融史实性、思想性和艺术性于一体,全新演绎出了八十二烈士气壮山河的英雄气概。
  据悉,该剧2011年参加江苏省第六届淮剧艺术节,荣获6项11个奖,先后在江苏省内演出52余场,观众人数达7万余人次。(季明稳 顾永刚)

(责任编辑:唐超)