工作部署
工作回眸
重大活动

 

 

 

市委宣传部2012年10月份主要工作回眸

发布时间:2012-11-08 字体:【 】  【关闭窗口

 

重点稿件
10月份,我市共被中央电视台刊播新闻14条,在本月央视公布的全国地级市用稿排名中再次跃居第一名,其中“洪泽举行罩鱼捉蟹比赛”、“淮安市政府投入数十万元支持富春社区居家养老院建设”等2条稿件在《新闻联播》播出;共在中央人民广播电台刊播新闻7条,其中《新闻和报纸摘要》2条。共在江苏广播电视台刊播新闻110条,其中“党建巡礼:直面本领危机,让党员干部‘三宽四有’走在前”、“现代农业强势崛起,综合实力领跑全国”等21条稿件在《江苏新时空》头条或提要播出;共在江苏人民广播电台刊播新闻58条,其中《全省新闻联播》15条、《新闻早高峰》14条。共在国家级媒体发表报道8篇,其中10月1日《新华每日电讯》刊发我市《爱,让留守儿童“温暖”过中秋》报道;10月20日《人民日报》、《经济日报》《光明日报》、《新华每日电讯》、《农民日报》相继刊发我市党的十八大代表唐真亚先进事迹报道。共在《新华日报》发表报道13篇,其中10月4日头版头条刊发我市《靠开放、靠科技、靠人才实现跨越发展——三靠战略托起淮安高速高效经济》报道。

重要活动
11日,省广电有线信息网络股份有限公司党委书记、董事长陈梦娟来淮调研。市委书记刘永忠,市长曲福田,市委常委、宣传部长戚寿余接待陈梦娟一行。
12日,“快乐淮安·美丽乡村”第三届农民艺术节在省级康居示范村、文明村——淮阴区袁集乡桂塘村举行。来自韩国固城郡的嘉宾与我市农民就非遗文化进行交流展演。市领导戚寿余、刘希平、王士高等出席开幕式。
16日,市委书记刘永忠会见了来淮出席电影《刘老庄八十二壮士》开机仪式的八一电影制片厂厂长黄宏少将及剧组主创人员。市领导葛平、戚寿余、刘伟等会见时在座。
16日,电影《刘老庄八十二壮士》开机仪式在革命老区刘老庄隆重举行。解放军八一电影制片厂厂长黄宏少将、解放军报副总编辑连俊义少将、省军区政治部主任吕先景少将等部队领导,市领导王维凯、葛平、戚寿余、刘伟、刘希平、陈涛等出席开机仪式。
17日,省广播电视总台副台长、集团总经理黄信一行来到我市“台湾农民创业园”考察调研,了解园区建设情况、深入基层参与“走转改”活动。市委常委、宣传部长戚寿余陪同考察。
19日,我省召开2013年度党报党刊发行工作视频会,贯彻落实中央和省委关于做好2013年度党报党刊发行工作的有关精神,部署安排我省党报党刊发行工作。市委常委、宣传部长戚寿余出席淮安分会场会议。
20日,组织全市50支志愿服务队、1300余名志愿者齐集大运河文化广场,参加2012全省“大运河历史文化保护志愿服务大行动”淮安分会场活动。市委常委、宣传部长、市文明委主任戚寿余,副市长王红红出席启动仪式并向“大运河历史文化志愿服务队”授旗。
24日,组织迎庆党的十八大诗歌朗诵会暨赛诗颁奖晚会,活动共收到来自全国23个省、市、自治区的1210件参赛作品。作品凸显了讴歌党、讴歌社会主义、讴歌人民的时代主旋律。市领导戚寿余、刘华、王红红、王士高等出席活动并为获奖者代表颁奖。
25日,组织召开周恩来诞辰115周年纪念活动筹备会,市级机关工委、党史办、市委党校、淮安区、周恩来纪念地管理局、周恩来研究会等相关单位负责人参加会议,市委常委、宣传部长戚寿余出席会议并就做好纪念活动提出具体要求。
26日,组织召开全市党报党刊发行工作会议,对2013年度全市“六报两刊”发行工作进行全面部署。市委常委、宣传部长戚寿余出席会议并就征订发行工作提出要求。
27日,江苏省企业作家协会成立大会在我市召开,省作协主席、党组书记范小青,市委常委、宣传部长戚寿余,市政协副主席、洪泽县委书记王兴尧等出席成立大会。
29日,美国好莱坞著名导演克里斯蒂·里比率摄制组来淮就《江苏形象大型纪录片》拍摄取景,市委常委、宣传部长戚寿余会见摄制组一行。

重大典型
10月份,《淮安日报》的《只为烈士不在无名》连续报道荣获第二十二届中国新闻奖三等奖,实现我市平面媒体历史性突破,是苏北5市首个获此殊荣的党报,市委、市政府发去贺信表示祝贺。
10月份,在人民网、贵州省委宣传部共同主办的第二届网络问政与舆情监测高峰论坛上,淮安市委宣传部荣膺“网络舆情监测管理奖”,据悉全国获此殊荣的仅10家。
10月份,在全国农家书屋工程建设总结大会上,我市黎城镇徐梁村农家书屋被国家新闻出版总署表彰为全国示范农家书屋,盱眙县黄花塘镇新街村农家书屋管理员万从庭被表彰为全国优秀农家书屋管理员。
10月份,在江苏省首届文化艺术节闭幕式上,淮安市委宣传部荣获组织工作奖,我市张开顺摄影作品《解放军叔叔好》荣获摄影作品奖。

(责任编辑:xcb)