工作部署
工作回眸
重大活动

 

 

 

市委宣传部2012年11月份主要工作回眸

发布时间:2012-12-10 字体:【 】  【关闭窗口

 

重点稿件
11月份,我市共被中央电视台刊播新闻17条,继续保持全国地级市月度用稿第一名,其中11月13日,央视《朝闻天下》播出新闻专题“(聚焦十八大·我从基层来)水上邮递员唐真亚的履职故事”;11月24日、25日,中央电视台《新闻直播间》、《朝闻天下》、《新闻30分》等栏目多次播出 “淮安大力扶持大学生创业”主题报道,时长8分13秒,创下我市单条新闻在央视播出的最长纪录。共被中央人民广播电台刊播新闻7条。共被江苏广播电视台刊播新闻98条,其中“江苏各界党员群众收看收听十八大开幕盛况”、“创新驱动+政策扶持,1-10月苏北工业经济保持平稳态势”等11条稿件在《江苏新时空》头条或提要播出;共被江苏人民广播电台刊播新闻60条,其中《全省新闻联播》20条、《新闻早高峰》5条。共在国家级媒体发表报道8篇,其中《人民日报》、《经济日报》等相继刊发《淮安以“双支持”破解非公企业党建难题》、《江苏淮安市委书记刘永忠代表:破解难题助转型》、《坚定地走开放之路——访党的十八大代表、江苏淮安市委书记刘永忠》等报道;共在《新华日报》发表报道13篇,刊发了《淮安揽得650亿元央企投资》等报道。
 
重要活动
1日,市委书记刘永忠接受了台湾《工商时报》、《时报周刊》、中视等媒体组成的“魅力城市”采访团一行专访,刘永忠畅谈了淮安的“昨天”、“今天”和“明天”,憧憬了富庶美丽幸福新淮安的美好画卷。
1日,市委常委、宣传部长戚寿余一行赴淮安新华书店有限责任公司调研。在实地查看、座谈交流后,戚寿余对淮安新华书店取得的成绩予以肯定,并对今后发展提出殷切希望。
2日,组织召开学习何达平先进事迹座谈研讨会,部分县(区)委书记、市直有关部门负责人等代表就学习何达平精神的体会作了交流发言,市委常委、宣传部长戚寿余出席会议并讲话。
3日,省文化厅长徐耀新一行莅临我市验收省舞台艺术精品工程入围项目——大型现代淮剧《鸡村蛋事》,并考察基层文化设施建设情况。市领导刘永忠、戚寿余、董平、王红红、王士高、朱友冬等陪同验收考察。
4日,举办庆祝第十三届中国记者节联欢晚会,市直新闻媒体记者、老新闻工作者代表等300多人共聚一堂,共同庆祝节日到来。市委常委、宣传部长戚寿余出席庆祝活动并致辞。
5日,由省市老年书画研究会、市老年大学与博里镇农民画院共同举办的书画联展在市老年大学展出。市委常委、宣传部长戚寿余出席展览开幕式并致辞。
9日,淮阴区未成年人成长指导中心举行揭牌仪式,中心拥有沙盘室、心理测试室、感统训练室、在线服务室、宣泄室、团体辅导室等功能室配备。市委常委、宣传部长戚寿余莅临参观并为中心揭牌。
9日,党的十八大代表、市委书记刘永忠在淮扬菜品鉴堂北京旗舰店拜会了中央外宣办副主任、党的十八大新闻发言人王国庆一行。市委常委、宣传部长戚寿余等参加拜会活动。
12日,省委宣传部、省社科基金课题规划办公室在我市召开2012年度省市协作项目(苏北片)调研会议,市委常委、宣传部长戚寿余出席会议并致辞。
14日,省委宣传部部务委员、省文明办副主任韩松林带领省精神文明建设调研组,莅临我市调研指导精神文明建设工作。市委常委、宣传部长、市文明委主任戚寿余陪同调研。
17日,组织召开全市宣传系统学习动员会,学习党的十八大精神,及时传达全市领导干部会议精神。市委常委、宣传部长戚寿余出席会议并就全市如何学习宣传贯彻党的十八大精神进行动员部署。
20日,由中国民间文艺家协会、江苏省文联、淮安区人民政府共同主办的“第二届全国农民画获奖作品邀请展暨博里农民画展”在河下古镇举行。市委常委、宣传部长戚寿余出席作品展并致辞。
23日,由市委宣传部主办、市属主流媒体承办的“喜庆十八大 走进开发区”宣传活动在实联化工(江苏)有限公司项目工地启动。市委常委、宣传部长戚寿余,淮安经济技术开发区党工委书记周毅等出席启动仪式。
28日,联合市委办共同组织市委中心组学习会,邀请中央党校校委委员、组织部长赵长茂就党的十八大精神作专题辅导报告。市委书记刘永忠主持学习会并讲话。市领导王维凯、王正喜、肖本明、杨时云、史国君、戚寿余等出席报告会。
29日,市委常委、宣传部长戚寿余赴金湖县调研宣传思想文化工作。戚寿余一行先后观摩了戴楼镇乡村少年宫、金湖数字电视转换中心、金湖印象旅游城等文化建设成果,听取了金湖县宣传思想文化工作情况汇报,并为“金湖荷花艺术团”揭牌。
 
重大典型
11月份,在省文化厅主办的全省第十届五星工程奖表演艺术类专场决赛中,我市选送的舞蹈《战旗刘老庄》、歌曲联唱《缘分的天空》获得金奖,音乐《缘分的天空》、小品《汇报》、大合唱《运河水清又清》获得银奖,获奖总数、金奖数量均取得重大突破。
11月份,在省“五个一工程奖”评选中,我市共有电影、动漫、戏剧、歌曲、广播剧等5大类《刺水》、《风影少年》、《鸡村蛋事》、《美丽清纯洪泽湖》、《还账》等8部作品获奖,获奖数量名列苏北第一,并在电影、电视剧上实现历史性突破。
11月份,由全国新闻战线“三项教育”活动领导小组主办的新闻战线“三项学习”教育专网专题刊发我市盱眙县广播电视台《最美风景在基层》文章,推介该台在“走转改”中的经验做法。

(责任编辑:xcb)