工作部署
工作回眸
重大活动

 

 

 

市委宣传部2012年12月份主要工作回眸

发布时间:2013-01-07 字体:【 】  【关闭窗口

重点稿件
12月份,我市共被中央电视台刊播新闻21条,播出了“第11届中国优质稻米博览交易会在淮安开幕”等稿件,在央视公布的全国地级市用稿排名中继续保持第一名;共被中央人民广播电台刊播新闻4条。共被江苏广播电视台刊播新闻116条,继续保持全省地级市第二名,其中“淮安:显水透绿,文化铸魂”等17条稿件在《江苏新时空》头条或提要播出;共被江苏人民广播电台刊播新闻46条,其中《全省新闻联播》16条、《新闻早高峰》9条,全年在省台用稿量跃居省辖市用稿第一名。共在国家级媒体发表报道10篇,其中12月9日,《经济日报》、《新华每日电讯》头版分别刊发《有了品牌致富快——江苏淮安采访纪行》、《淮安:增产了,农民增收有保障吗?》报道;12月13日,《光明日报》7版刊发《淮安:“四个一千”贯彻十八大精神》报道。共在《新华日报》发表报道19篇,其中12月8日、19日头版头条相继刊发《“品牌方阵”昂起淮安农业龙头》、《清浦:让百姓生活与发展同步提升》报道。
 
重要活动
3日,市委常委、宣传部长戚寿余赴淮安区调研宣传思想文化工作。戚寿余一行实地查看了周恩来红军小学、江苏共创产业园、博里镇农民书画院等宣传思想文化建设新成果,听取了淮安区宣传思想文化工作情况汇报。
4日,市委常委、宣传部长戚寿余赴涟水县调研宣传思想文化工作。戚寿余一行先后调研了涟水城市规划展示馆、全民健身体育广场、华夏云锦织造有限公司等地,听取了涟水县宣传思想文化工作情况汇报。
7日,党的十八大代表、省委宣讲团成员、市委书记刘永忠赴淮安区为该区干部群众作党的十八大精神专题宣讲,宣讲既有理论高度,又有实践案例,深入浅出,贴近群众,既充分体现党的十八大精神,又紧密结合我市及淮安区发展实际,受到广大干部群众的普遍好评。
8日,省文化厅副厅长马宁一行来淮调研博物馆、图书馆、河下古镇、清河新区等文化设施建设利用情况。市委常委、宣传部长戚寿余陪同调研。
12日,由省广播电视局副局长申彭建率队的调研组一行莅临我市调研广电工作。市委常委、宣传部长戚寿余,市政协副主席、洪泽县委书记王兴尧等陪同调研。
13日,省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委新闻发言人杨志纯来淮作党的十八大精神辅导报告。市委书记刘永忠主持报告会并就我市进一步学习宣传贯彻十八大精神工作提出要求。市领导王维凯、练月琴、肖本明、戚寿余等出席报告会。
14日,市委常委、宣传部长戚寿余赴清河区调研宣传思想文化工作。戚寿余一行实地调研了淮安运动乐园、欢乐小马影城、西游记乐园、楚天极目动漫科技产业园等地,听取了清河区宣传思想文化工作情况汇报。
18日,组织开展市第八届精神文明建设“五个一工程”奖颁奖典礼,共评选出戏剧《秋月》、电影《牵手》、电视剧《狭路兄弟》等优秀作品奖17部,组织工作奖4个,入选作品奖19部。市领导戚寿余、刘希平、王红红、王士高等出席典礼并为获奖嘉宾颁奖。
20日,组织召开全市社科界学习党的“十八大”精神征文颁奖暨理论研讨会,与会专家学者就学习党的十八大报告交流心得。市委常委、宣传部长戚寿余出席会议并为获奖代表颁奖。
21日,2012年江苏广播新闻年会在我市隆重举行。全省各市、县广播电台代表齐聚一堂,交流经验,畅谈发展。省委宣传部副部长刘德海,省广播电视总台副台长、集团总经理黄信等出席会议。市委常委、宣传部长戚寿余出席会议并致辞。
21日,组织召开部领导班子工作交流会,交流总结2012年度分管工作取得的成绩,谋划安排2013年度主要工作。市委常委、宣传部长戚寿余出席会议并讲话。
24日,组织召开市第六次党代会第二次会议精神学习会,学习传达市党代会精神。市委常委、宣传部长戚寿余出席会议并就全市宣传系统宣传贯彻落实好党代会精神提出具体要求。
25日,江苏省艺术人才培训中心淮安分中心揭牌仪式在淮阴师范学院举行。省文联党组书记、常务副主席王慧芬,市委常委、宣传部长戚寿余共同为中心揭牌。副市长王红红致辞。省文联党组副书记、副主席杨企鹏,书记处书记郑泽云,淮阴师学院党委书记郑勇等出席活动。
    △27日,“江苏省作家协会今世缘创作基地”在江苏今世缘酒业股份有限公司举行揭牌仪式。市长曲福田到场表示祝贺。省作协主席、党组书记范小青,市委常委、宣传部长戚寿余共同为基地揭牌。市委常委、涟水县委书记董平等出席活动。
29日,组织召开市文化产业发展引导资金使用管理协调小组会议,讨论确定2012年度市级文化产业发展引导资金资助工作。市委常委、宣传部长戚寿余出席会议。
30日,市委书记刘永忠出席全省十三市全媒体大型新闻行动《开启新征程 谱写新篇章——学习贯彻十八大精神环省行》电视节目访谈活动,畅谈我市学习贯彻落实党的十八大精神的思路举措。市委常委、宣传部长戚寿余陪同出席。
30日,由市政府主办,市文广新局、江苏今世缘酒业有限公司承办的′2013“今世缘之夜”新年音乐会在淮安人民大会堂举行。市领导肖本明、戚寿余、陈洪玉、朱友冬等与近千名市民一起欣赏了音乐会。

重大典型
12月份,我市开展“四个一千”活动学习宣传党的十八大精神的创新举措被《光明日报》刊文予以重点宣传推介,省委常委、宣传部长王燕文对我市做法也予以充分肯定。
12月份,在全省未成年人思想道德建设工作经验交流会上,我市淮阴区荣获“先进县区”称号,清河区关工委、市人民小学荣获先进集体称号,陈东等5人荣获先进个人称号,金湖县未成年人心理健康“三结对”工程荣获“十大品牌”提名奖,另有3个项目荣获“创新案例”称号。
12月份,我市尹超、金驹、江禹、陈新宽、梁玉芹、颜正明等6名同志荣获省第三批优秀志愿者称号,市无偿献血志愿者服务队荣获省优秀志愿服务组织称号。
12月份,在全省农村精神文明建设推进会上,淮阴区刘老庄村和无锡华西村、苏州蒋巷村等19个村一道荣获首届“江苏最美乡村”称号。
 

(责任编辑:xcb)