工作部署
工作回眸
重大活动

 

 

 

市委宣传部2013年1月份主要工作回眸

发布时间:2013-02-06 字体:【 】  【关闭窗口

重点稿件
1月份,我市共被中央电视台刊播新闻29条,其中《新闻联播》综合头条2条、简讯1条,播出了“喜庆欢乐新年,共享开心生活”、“江苏淮安:‘两会’会期‘瘦身’材料变薄”等重要稿件,在全国地级市月度用稿排名中继续位居前三名;共被中央人民广播电台刊播新闻1条。共被江苏广播电视台刊播新闻130条,其中《江苏新时空》用稿30条,播出了“聚焦城市两会·淮安:扩量提质,打造富庶美丽新淮安”等重要稿件;共被江苏人民广播电台刊播新闻45条,其中《全省新闻联播》17条,播出了“重节俭、讲实效——淮安地方两会清风扑面”、“新开通淮安至深圳直飞航线”等重点稿件。共在国家级媒体发表报道6篇,其中1月16日,《经济日报》3版刊发《淮安科技合作推介会举行》报道。共在《新华日报》发表报道10篇,其中1月24日,《新华日报》直通省两会·聚焦版刊发市委书记刘永忠《坚持“三靠”,推动扩量提质新突破》报道。
 
重要活动
 9日,组织召开部机关工作交流会,各部门、处室负责人就2012年度工作完成情况和2013年度工作安排作交流发言。市委常委、宣传部长戚寿余出席交流会。
 11日,组织召开《关于打造淮安文艺精品名作的实施意见》、《关于打造淮安文艺名家的实施意见》“双名工程”征求意见座谈会,广泛征求建议,并对意见进行修改完善。市委常委、宣传部长戚寿余出席座谈会。
14日,2013年江苏省法律道德分团暨淮阴区“三下乡”活动启动仪式在淮阴区棉花庄镇大福村举行。省妇联副主席顾敏,团省委副书记张国梁,市委常委、宣传部长戚寿余等出席活动。
 17日,组织召开全市宣传思想文化工作会议,会议总结工作,表彰先进,分析形势,部署任务。市委常委、宣传部长戚寿余作工作报告,并代表市委就2013年度全市宣传思想文化工作作出具体部署。市领导刘希平、王红红、王士高等出席会议。
 21日,组织召开全市基层党员干部冬训工作会议,会议总结表彰上一年度全市冬训工作创新项目、先进集体和先进个人,部署本年度基层党员干部冬训工作。市委常委、宣传部长戚寿余出席会议并讲话。
 22日,组织收听收看全国第二十六次“扫黄打非”工作电视电话会议和全省“扫黄打非”工作电视电话会议。市委常委、宣传部长戚寿余出席会议并就我市今年的“扫黄打非”工作进行部署。
 23日,组织开展2013年度全市文化、科技、卫生“三下乡”活动。市直10个单位向清浦区武墩镇捐赠款物共计20余万元。市委常委、宣传部长戚寿余出席活动并走访慰问部分困难户。
 26日,市政府与省文化厅、省文物局举行《关于加快推进淮安文化强市和苏北重要文化中心城市建设战略合作协议》签约活动。省文化厅厅长徐耀新、省文物局局长龚良和市领导刘永忠、曲福田、戚寿余、王红红等出席活动。
31日,组织召开全市道德模范和“身边好人”迎新春座谈会,省人大副主任、市委书记刘永忠看望出席会议的道德模范和“身边好人”代表。市委常委、宣传部长戚寿余,省美德基金会副理事长、秘书长贾桂林一同看望。
 
重大典型
1月份,我部报送的创建突发事件新闻应急“三大工作机制”项目荣获2012年度全省宣传思想文化工作创新一等奖和2012年全省对外宣传创新奖称号。
1月份,市广播电视台被中央人民广播电台中国之声栏目组授予“2012年度中央人民广播电台新闻报道优秀供稿奖”荣誉称号。

(责任编辑:xcb)