工作部署
工作回眸
重大活动

 

 

 

市委宣传部2013年2月份主要工作回眸

发布时间:2013-03-07 字体:【 】  【关闭窗口

 

重点稿件
2月份,我市共被中央电视台刊播新闻11条,其中《新闻联播》提要1条、综合2条,播出了“拾金不昧,赞!(盱眙:钞票散落街头 众人完璧归赵)”、“淮安110所中小学告别‘粉笔黑板’”、“多地举办招聘会应对节后用工高峰”等重要稿件,用稿量在全国地级市中继续保持第一名。共被中央人民广播电台刊播新闻1条。共被江苏广播电视台刊播新闻138条,其中《江苏新时空》39条,播出了“江苏省首个内陆风电场在盱眙正式并网发电”、“周恩来‘五德’教育馆在淮安开馆”等重要稿件;共被江苏人民广播电台刊播新闻48条,其中《全省新闻联播》18条,《新闻早高峰》14条,《新闻晚高峰》16条;播出了“淮安市流动人口服务平台即日起开始正式运行”、“元宵佳节,淮安举办各式灯会”等重点稿件。共在国家级媒体发表报道8篇,其中《人民日报》5日、22日相继发表《金湖法院网络化调解机制化解纠纷》、《淮阴“结穷亲”(新春走基层·听真话 写实情)》报道。共在《新华日报》发表报道12篇,其中4日、17日头版头条相继刊发《淮安:冲出腹地拥抱“海洋时代”》、《淮阴补“短板” 举城“结穷亲”》报道。
 
重要活动
 
6日,组织召开部机关全体人员会议,对部机关2012年度处室目标考核工作进行总结,对2013年度处室责任目标制定工作进行谋划。市委常委、宣传部长戚寿余出席会议并讲话。
6日,会同市委办承办2013年各界人士迎新春茶话会。省人大常委会副主任、市委书记刘永忠向全市人民致以新春问候和美好祝愿,市长曲福田主持茶话会,市领导王维凯、练月琴、王正喜、葛平、肖本明、史国君、戚寿余、董平等出席活动。
10日,淮安第二届本土春晚——“金蛇欢舞·2013年淮安市迎春大拜年文艺晚会” 在淮安电视新闻综合频道成功首播,时长3小时20分钟,受到广泛关注和普遍好评。
21日,由中国文联、中国音协、省文联和市委、市政府共同主办的“送欢乐、下基层”文艺志愿服务暨纪念周恩来诞辰115周年文艺演出在周恩来红军小学隆重举行。中国文联副主席杨承志,市领导刘永忠、曲福田、王维凯、戚寿余、陈洪玉、王红红等出席活动。
21日,组织收听收看全国、全省未成年人思想道德建设工作电视电话会议。市委常委、宣传部长戚寿余出席会议,并对我市未成年人思想道德建设工作进行部署。
23日,组织开展“学习雷锋榜样、践行江苏精神、汇聚道德力量”10万志愿者集中行动。全市四县五区联动,共设立9个志愿者主集中点和166个分散志愿服务点,近10万名志愿者为广大市民群众提供了志愿服务。
26日,组织召开市文联四届三次全委会,会议表彰先进、增补委员、总结工作、部署任务。市委常委、宣传部长戚寿余出席会议并讲话。
28日,市委书记姚晓东亲切看望市委宣传部干部职工,听取相关汇报,并对下阶段全市宣传思想文化工作提出明确要求。市委常委、秘书长肖本明,市委常委、宣传部长戚寿余出席活动。
春节前夕,市委常委、宣传部长戚寿余带领部领导班子成员走访慰问挂钩帮扶社区、村居、企业困难群众119人次,发放帮扶物资累计7万余元。
2月份,组织开展新闻战线“新春走基层”行动,市各新闻单位编辑记者深入基层一线采写了大量鲜活新闻。市各主流媒体也在重要版面和黄金时段相继刊发报道350篇(条),得到社会各界一致好评。
 
重大典型
2月份,市委宣传部、市文广新局荣获市级机关科学发展目标考评先进单位称号,市广播电视台荣获特色工作先进单位称号。
2月份,市委宣传部创新“建立实施突发事件新闻应急‘三大工作机制’”、市广播电视台“幸福淮安主题宣传工程”荣获市级机关创新创优项目一等奖;淮安报业传媒集团“‘爱心行动’大型公益行动”、市文广局“淮安文化走出去工程”荣获市级机关创新创优项目二等奖。
2月份,我市敬业奉献模范荣明林荣登1月份“中国好人榜”,实现新年开门红。

(责任编辑:xcb)