工作部署
工作回眸
重大活动

 

 

 

市委宣传部2013年3月份主要工作回眸

发布时间:2013-04-07 字体:【 】  【关闭窗口

 

 
重点稿件
3月份,我市共被中央电视台刊播新闻11条,其中5日《焦点访谈》、7日《新闻联播》相继播出市委书记姚晓东同期声,12日《晚间新闻》播出市长曲福田同期声;共被中央人民广播电台刊播新闻2条。共被江苏广播电视台刊播新闻130条,其中《江苏新时空》29条,播出了“淮安90后女孩成为我省最小造血干细胞捐献者”、“淮安纪念八十二烈士壮烈殉国七十周年”等重要稿件;共被江苏人民广播电台刊播新闻50条,其中《全省新闻联播》18条,《新闻早高峰》20条,《新闻晚高峰》12条,播出了“淮安首座生活垃圾焚烧发电项目送出工程启动”等重点稿件。共在国家级媒体发表报道13篇,其中《人民日报》 8日头版刊发市委书记姚晓东署名文章《找到改革“最大公约数”》;13日9版刊发市长曲福田署名文章《以“开放红利”主推改革》。共在《新华日报》发表报道16篇,其中5日A6版刊发《在更高层次上推进淮安苏北重要中心城市建设》专版;8日A4版发表市委书记姚晓东访谈《构建淮河生态经济走廊推动不同城市抱团转型》报道;13日A3版发表《淮安市长曲福田:瞄准低收入人群,着力缩小收入差距》报道。
 
重要活动
 1日,全市文化广电新闻出版工作会议在市博物馆召开,会议总结去年工作,表彰先进,部署今年工作任务。市委常委、宣传部长戚寿余,市人大常委会党组副书记、副主任陆长苏,副市长王红红等出席会议。
3日,全国人大代表、市长曲福田做客人民网直播室,畅谈在更高层次上推进淮安苏北重要中心城市建设。国家发改委宏观经济研究院研究员罗松山一同在线,并对淮安打造苏北重要中心城市进行精彩点评。
5日,全国人大代表、市委书记姚晓东做客江苏卫视“直通北京”——全国“两会”特别访谈节目,畅谈参加全国“两会”的感受。市委常委、宣传部长戚寿余陪同参加访谈。
11日,全国人大代表、市长曲福田应邀走进江苏卫视“直通北京”——全国“两会”特别访谈节目演播室,就推进城乡发展一体化、加快“三农”发展步伐等问题接受访谈。市委常委、宣传部长戚寿余陪同参加访谈。
18日,全市宣传文化系统召开学习会,传达全国“两会”、全市领导干部大会精神。市委常委、宣传部长戚寿余出席会议,并要求全市宣传思想文化系统迅速掀起学习热潮、组织开展理论研讨、营造浓厚宣传氛围、推动当前工作开展。
26日,市委常委、宣传部长戚寿余带领相关人员赴市委宣传部扶贫点盱眙县黄花塘镇五星村和铁山寺淮安未成年人社会实践基地调研,并对挂钩村发展规划和实践基地建设运行工作提出要求。
26日,组织召开部机关各处室2013年目标责任签状大会,会议总结2012年实施目标管理以来取得的成绩,并对今年目标管理工作进行部署。市委常委、宣传部长戚寿余出席会议并讲话。
26日,举办2013年度部机关首期《求索讲坛》,文改办主任张宝以《淮安市文化产业发展的实践与思考》为题进行解读与阐述。市委常委、宣传部长戚寿余出席活动。
3月份,精心策划组织2013全国“两会”淮安主题外宣推介和城市形象展示活动。“两会”期间,我市在中央主要媒体和香港及省内30多家传统主流媒体,全国80多家知名网站、论坛、微博,发布和转载淮安的报道1350多件次,网友评论跟帖3800多条,点击量达445万人次。
3月份,相继邀请市社科理论界代表、部分市直及企事业单位负责人,分别就如何牢记总书记的嘱托,发挥好建设淮安的象征意义以及如何贯彻落实市委“五个一”要求,把淮安打造成为苏北重要中心城市等进行座谈研讨。
 
重大典型
3月份,由《新华日报》、省广播电台、省电视台、《扬子晚报》、《现代快报》等10余家省级媒体记者组成的采访团,来淮深度采访报道全省学雷锋先进典型市新奥燃气有限公司普通维修工尹超。据悉,此次全省仅安排集中采访4位学雷锋先进典型。
3月份,第23届上海白玉兰戏剧表演艺术奖提名奖揭晓,我市长荣京剧院国家一级演员姚中文凭借在京剧《主仆奇冤》中出色扮演杨乃武一角,获得提名。
3月份,我市孝老爱亲模范皇甫辉勇荣登2月份“中国好人榜”,助人为乐模范颜正明荣登2月份“江苏好人榜”。

(责任编辑:xcb)