工作部署
工作回眸
重大活动

 

 

 

市委宣传部2013年4月份主要工作回眸

发布时间:2013-05-06 字体:【 】  【关闭窗口


重点稿件
4月份,我市共被中央电视台刊播新闻9条,播出了“缅怀先烈祭英雄,官兵清明寄哀思”等重要稿件,在本月央视公布的2013年3月份全国地级市用稿排名中再次跃居第一名;共被中央人民广播电台刊播新闻1条。共被江苏广播电视台刊播新闻100条,其中《江苏新时空》23条,播出了“淮安六大景区‘手牵手’旅游联票让利于民”、“淮安:机关干部为地震灾区捐款”等重要稿件;共被江苏人民广播电台刊播新闻46条,其中《全省新闻联播》16条、《新闻早高峰》18条、《新闻晚高峰》12条,播出了“团省委与淮安签署《推动淮安苏北重要中心城市建设战略合作协议》”、“淮安举行首届清明集体公祭”等重点稿件。共在国家级媒体发表报道6篇,其中4月2日,《经济日报》12版刊发《淮安红椒越来越“红”》报道;4月27日,《人民日报·海外版》5版刊发《周总理故乡情系芦山》报道。共在《新华日报》发表报道11篇,其中4月16日,《新华日报》B7版刊发市委常委、宣传部长戚寿余署名文章《全媒联动全力聚焦 形成新闻宣传合力》;4月27日,《新华日报》头版头条刊发《淮安区教育惠民成就孩子梦想》报道。
 
重要活动
 △4日,市委书记姚晓东调研全市宣传思想文化工作,姚书记走访了淮安报业传媒集团、市广播电视台等单位,听取了全市宣传思想文化工作情况汇报,对取得的成绩予以肯定并对今后一个时期全市宣传思想文化工作提出明确要求。市委常委、秘书长肖本明,市委常委、宣传部长戚寿余等陪同调研。
10日,副省长曹卫星一行调研我市大运河保护和申遗工作。省文化厅厅长徐耀新,省文物局副局长刘谨胜,市委书记姚晓东,副市长王红红、市政协副主席、洪泽县委书记王兴尧等陪同调研。
7—11日,由市委宣传部、清华大学新闻与传播学院联合举办的全市突发事件新闻应急高级研修班在清华大学举行。清华大学原党委副书记胡显章,清华大学新闻与传播学院党委书记金兼斌,市委常委、宣传部长戚寿余等出席开班典礼。
16日,省委宣传部副部长、省委外宣办主任司锦泉一行来淮调研我市外宣品牌建设情况,并先后考察了淮阴区爱心塔、码头古镇等地。市委常委、宣传部长戚寿余陪同调研。
17日,市委书记姚晓东视察省淮海剧团、省长荣京剧院、市淮剧团等单位,并观看了市直院团排演的京剧《红娘》选段、淮剧《吴承恩》唱段、淮海戏《回娘家》等节目。市委常委、常务副市长王正喜,副市长王红红等陪同视察。
17日,组织召开全市宣传部长座谈会,学习贯彻全省宣传部长座谈会和市委姚书记调研全市宣传思想文化工作时的讲话精神,总结工作,部署任务。市委常委、宣传部长戚寿余出席会议并对全市宣传思想文化系统下一阶段重点工作任务进行部署。
18日,全市新闻战线深化“走转改”专题辅导讲座在盱眙开讲。省委宣传部原常务副部长、省新闻工作者协会主席、中国新闻奖评委周世康应邀作为题《理念·能力·目标》的专题授课。
13—18日,新疆建设兵团第七师文化建设培训班在市委党校举行,旨在提高第七师宣传文化系统干部的综合素养,增进两地宣传思想文化工作交流。市委常委、宣传部长戚寿余,新疆建设兵团第七师宣传部部长、文化局局长王次会等出席开班典礼。
19日,省互联网信息办副主任周锋一行就“充分发挥新媒体在服务群众中的重要作用”来淮作专题调研。市委常委、宣传部长戚寿余出席调研座谈会。
19日,常州市委常委、宣传部长徐缨一行来淮考察我市宣传思想文化工作。市委常委、宣传部长戚寿余陪同考察。
22日,市委召开常委(扩大)会议,听取关于新时期淮安精神大讨论活动总体实施方案情况汇报。市委书记姚晓东对开展新时期淮安精神大讨论工作提出明确要求。
28日,省委宣传部主要领导课题调研组来淮对“网络社会管理协同创新”进行专题调研。南京大学教授杜骏飞等学者分别与市直有关单位领导、市民代表、网民代表、媒体人代表等作调研座谈。
 
重大典型
4月份,市委外宣办媒体协调处被省政府办公厅、省委宣传部联合表彰为全省新闻发布工作先进集体,市委宣传部副部长、外宣办主任金厚勋荣获全省新闻发布工作先进个人称号。
4月份,在海门举行的第八届全国戏剧文化奖颁奖晚会上,由江苏省长荣京剧院排演的新编古装戏《缇萦救父》,荣获“第八届全国戏剧文化奖新编历史剧目大奖”。
 
 
 

(责任编辑:xcb)