工作部署
工作回眸
重大活动

 

 

 

市委宣传部2013年6月份主要工作回眸

发布时间:2013-07-02 字体:【 】  【关闭窗口


重点稿件

    6月份,我市共被中央电视台刊播新闻8条,其中《新闻联播》1条,播出了“共青团:正能量为中国梦凝聚力量、“东线故事:船老大喝上了干净水”等重要稿件,在本月央视公布的2013年5月份全国地级市用稿排名中居第三名;共被中央人民广播电台刊播新闻1条。共被江苏广播电视台刊播新闻116条,其中《江苏新时空》30条,播出了“淮安小麦收获过半”、 “淮安多措并举禁烧秸秆”、“淮安打造台资四个新高地”等重要稿件,用稿量继续保持全省领先;共在江苏人民广播电台刊播新闻48条,其中《全省新闻联播》18条、《新闻早高峰》18条、《新闻晚高峰》12条,播出了“淮安市深入开展新时期淮安精神大讨论活动”、“2013年全国城市篮球邀请赛在淮安开赛”等重点稿件,用稿量继续保持全省领先。共在国家级媒体发表报道4篇,其中6月14日,《新华每日电讯》刊发《淮安:量化“考廉”,“红牌”干部将可免》报道;共在《新华日报》发表报道10篇,其中6月29日,《新华日报》头版头条刊发《淮安:“四个新高地”寻求新突破》报道。

重要活动

    △4日,由省文化厅、省文物局和市政府共同主办的'2013中国文化遗产日暨第六届江苏省文物节系列活动在淮启动。副省长曹卫星宣布活动开幕并为大运河遗产标识启用揭幕。省文化厅厅长徐耀新,副厅长、文物局局长龚良,省文物局副局长刘谨胜、殷连生,市领导曲福田、戚寿余、王红红等出席开幕仪式。
    △5日,在第42个世界环境日来临之际,由市文明办、环保局、水利局、省渔管会、淮阴师范学院等联合发起的“沿洪泽湖生态保护志愿服务大行动”正式启动。市委常委、宣传部长戚寿余,副市长王红红等出席启动仪式。
    △5日,组织召开新时期淮安精神大讨论活动转段工作会议,对宣传发动阶段工作进行总结,对讨论征集提炼阶段工作进行安排部署。市领导戚寿余、李冰、王红红、朱友冬等出席会议。
    △17日,首部反映“周恩来班”故事的电影《我和我们——我在周恩来班的故事》在我市开机拍摄。周恩来、邓颖超秘书赵炜,中央警卫局原副局长高振普,周恩来思想生平研究分会会长廖心文,周恩来侄女周秉德,市委常委、宣传部长戚寿余等出席开机仪式。
    △19日,组织部机关党员干部参观我市水利建设工程,旨在加深宣传干部对淮安水利设施、淮安水文化的理解和认识,进一步提振助推淮安科学跨越发展的精气神。
    △16—19日,省文明委派出文明创建考核评审组对我市推荐上报的2010—2012年度江苏省文明单位、文明乡镇、文明村、文明社区候选单位进行考核评审。市委常委、宣传部长戚寿余出席验收活动。
    △21日,市委常委、宣传部长戚寿余一行赴淮安外国语学校,探望电影《我和我们——我在周恩来班的故事》摄制组全体人员,并现场协调会办电影拍摄中遇到的问题。
    △24日,由新华社、经济日报、新华日报、江苏卫视、省广播电台等媒体组成的中央及省新闻媒体采访团莅淮采访,市委书记姚晓东会见记者,并就我市建设“四个新高地”及经济社会发展情况接受采访。新华日报总编辑周跃敏,省广播电视总台副台长陈辉,市委常委、宣传部长戚寿余等出席采访活动。
    △29日,组织召开专题会议传达学习市委六届三次全会精神,对做好全会精神的学习宣传工作进行部署安排,要求全市宣传系统和主流媒体精心组织,营造氛围,凝聚认真学习、狠抓落实、加快发展的强大合力。市委常委、宣传部长戚寿余出席会议并讲话。

重大典型

    △6月份,在省委外宣办组织的2013“同乐江苏”苏州端午金鸡湖国际龙舟赛上,淮安市委外宣办荣获优秀组织奖。
    △6月份,我市涟水天宫云锦织造有限公司成为江苏省第四批省级文化产业示范基地,实现我市省级文化产业示范基地零的突破。
    △6月份,在省“走基层、转作风、改文风”活动经验交流会上,我市作了题为《多措并举抓落实 创新实干勇争先——着力推进“走转改”活动深入扎实有效开展》的经验介绍。会上,淮安日报社、市广播电视台共有3篇论文分获一二三等奖。

(责任编辑:xcb)