工作部署
工作回眸
重大活动

 

 

 

市委宣传部2013年7月份主要工作回眸

发布时间:2013-08-01 字体:【 】  【关闭窗口


重点稿件
    7月份,我市共被中央电视台刊播新闻7条,播出了 “【高温下的坚守】江苏淮安:烈日下抢修破裂水管”等重要稿件;共被中央人民广播电台刊播新闻2条。共被江苏广播电视台刊播新闻116条,其中《江苏新时空》26条,播出了“淮安:老人雨中昏倒‘撑伞哥’撑起温暖一片天”、“洪泽:13亿元旅游项目签约,推动经济转型发展”、“淮安布局‘4+2’产业发展 ”等重要稿件,用稿量继续保持全省领先;共被江苏人民广播电台刊播新闻48条,其中《全省新闻联播》13条,《新闻早高峰》17条,《新闻晚高峰》12条,播出了“淮安市行政审批服务中心实行周六延时服务”等重要稿件,用稿量继续保持全省领先。共在国家级媒体发表报道5篇,其中7月10日,《人民日报·海外版》刊发《淮安建起台商北上“第四家园”》报道;7月29日,《农民日报》头版头条刊发《生态立市绿色发展——江苏省淮安市全面打造生态农业强市纪闻》报道。共在《新华日报》发表报道10篇。

重要活动
3日,现代快报总编辑赵磊一行来淮商谈与我市在文化产业上的合作事宜,并考察了中国城市化史馆、楚天极目动漫产业园等地。市委常委、宣传部长戚寿余陪同考察。
5日,淮安上海投资说明会期间,组织召开了市领导媒体见面会,邀请人民日报、新华社、中央电视台、解放日报、文汇报、东方卫视、凤凰卫视等境内外20余家主流媒体记者对市委书记姚晓东、市长曲福田等进行集中采访。
15日,会同市纪委、市委办、市委组织部组织市委中心组学习会,学习传达习近平总书记在6月25日中央政治局专门会议上的重要讲话精神以及省委罗志军书记在全省群众路线主题教育实践活动动员会议上的讲话精神。市四套班子领导出席会议。
15日,市委书记姚晓东会见省广电有线信息网络股份有限公司党委书记、董事长顾汉德一行,双方就开展战略合作进行融洽交流。市委常委、宣传部长戚寿余参加会见。
16日,组织召开专题会议,就淮安智慧城市建设事宜进行商谈。省广电有线信息网络股份有限公司党委书记、董事长顾汉德,市委常委、宣传部长戚寿余、副市长王红红等出席会议。
17日,举行江苏省淮安未成年人社会实践基地揭牌暨全市“七彩的夏日”活动启动仪式,市委常委、宣传部长戚寿余为基地揭牌,并为参加“七彩的夏日”活动的队员授旗。
19日,举办“爱我淮安”市情知识竞赛初赛。初赛采取闭卷笔试的形式,全市共设25个考场,共计1500余人参加考试。市委常委、宣传部长戚寿余巡视考场组织工作。
22—23日,组织开展市第十二届哲学社会科学优秀成果评奖评审工作,对近两年来360项社科成果进行评审。市委常委、宣传部长戚寿余出席评奖工作会议,并就如何做好评奖工作提出要求。
24日,精心策划开展“舞动淮安•健康生活”夏夜大舞台全民健身展示活动,活动旨在丰富市民夏夜文体生活,营造“人人关心省运会、人人支持省运会、人人参与省运会”浓厚氛围,副市长王红红出席活动。
24—25日,省新闻出版局局长周琪一行来淮调研考察新闻出版发行、全民阅读、出版印刷、版权等工作。副市长王红红陪同调研。
27日,省委宣传部副部长、省委外宣办主任、省政府新闻办主任司锦泉深入金湖县闵桥镇、塔集镇,就如何提高基层宣传思想文化工作的针对性、实效性,创建外宣品牌,与基层一线同志进行座谈交流、征求意见。
7月份,以市委书记姚晓东、市长曲福田为首的市委、市政府领导分赴挂钩县区和市直重点部门参加当地的新时期淮安精神大讨论活动讨论座谈,指导督查当地深入开展新时期淮安精神大讨论活动,达到进一步解放思想,提振助推淮安科学跨越发展精气神的目的。
 
重大典型
7月份,我市被省委组织部、省委宣传部联合表彰为全省冬训工作先进市,淮安区、淮阴区、金湖县、盱眙县荣获全省冬训工作一等奖,清浦区荣获二等奖,获奖总数居全省首位。同时,我市的“‘四个一千’引领冬训教育全覆盖”项目荣获全省冬训工作创新奖。
7月份,省委宣传部、省统计局联合发布2012年度全省各市文化发展绩效评价结果,我市综合排名苏北第一,文化产业发展速度排名全省第二。我市还被表彰为“全省文化产业发展速度先进地区”。
7月份,经过认真组织推荐,我市潘恒球、李爱云、何达平、皇甫辉勇成功入围全省道德模范候选人,同时,皇甫辉勇还成功入围全国道德模范候选人。
7月份,我市儿童文学作家韩开春的散文集《虫虫》荣获第九届全国优秀儿童文学奖。据悉,全国优秀儿童文学奖是同茅盾文学奖、鲁迅文学奖并列的中国最高文学大奖之一。
 

(责任编辑:xcb)