重大活动

 

 

 

突发事件和网络舆情事件舆论引导技能大比武举行

发布时间:2018-09-27 字体:【 】  【关闭窗口

  为进一步提高各级领导干部突发事件舆论引导和网络舆情处置能力水平,不断健全我市突发事件和网络舆情事件舆论引导业务水平测试提升的长效机制,26日下午,由市委宣传部、市委网信办主办的全市突发事件和网络舆情事件舆论引导技能大赛决赛举行。市委常委、宣传部部长周毅出席。

  经过初赛的激烈角逐,市公安局、市国土局、洪泽区、淮安区等12支代表队进入决赛。决赛现场模拟了与各部门职能相关或者县区、园区公共领域的突发事件(舆情事件)案例发生情况。口述舆情报告、发布新闻通稿、给出处置措施、现场接受采访,“真枪实弹”的模拟现场,一个个环节气氛紧张,扣人心弦。选手们的精彩表现和评委的精准点评收获现场阵阵掌声。经过激烈角逐,市公安局、市食药监局代表队获得市直部门一等奖,洪泽区代表队获得县区、园区代表队一等奖。

(责任编辑:唐超)