重大活动

 

 

 

王继才同志先进事迹报告会在淮举行

发布时间:2018-09-30 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日,全国“时代楷模”王继才同志先进事迹报告会在淮安举行。会前,市委书记姚晓东会见了报告团全体成员,对报告团来淮表示热烈欢迎,对王继才同志亲属表示诚挚慰问。报告团带队领导、连云港市委常委、宣传部部长滕雯参加相关活动,市委常委、宣传部部长周毅主持报告会。
  姚晓东高度赞扬了王继才同志的优秀品质和崇高精神。他说,王继才同志始终坚持共产党人的理想信念,32年如一日,守岛卫国、无怨无悔,在平凡岗位上抒写了不平凡的人生华章;他执着践行共产党人的为民宗旨,亮灯引航、无私奉献,是渔民心中的“海上守护神”“孤岛活雷锋”;他充分彰显共产党人的精神品质,重信守诺、矢志报国,成为“舍小家为大家”的时代价值标杆。
  姚晓东表示,我们将按照习近平总书记重要批示要求,深入宣传王继才同志先进事迹,广泛开展学习王继才同志活动,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他爱岗敬业、鞠躬尽瘁的高尚情操,学习他默默坚守、不求回报的奉献精神,学习他生命不息、奋斗不止的牺牲精神,进一步将全市党员干部的智慧和力量凝聚起来,为推动淮安高质量发展凝聚起强大动力,为“强富美高”新江苏建设贡献力量。
  王继才妻子王仕花表示,决不辜负习近平总书记和各级领导的亲切关怀,继承好王继才的遗志,把开山岛守好,让开山岛上的五星红旗永远都高高飘扬。
  报告会上,王仕花,灌云县委副书记伏开清,灌云县人武部政委刘军,灌云县电视台记者徐云邦,王继才儿子王志国,分别作了饱含深情、感人肺腑的报告,现场不时响起阵阵掌声。与会人员纷纷表示,王继才同志先进事迹感人至深、催人奋进,让人深切感受到了一种平凡的伟大,一种崇高的追求,一种无悔的执着,一种忘我的奉献,一种奋进的力量,将以王继才同志为榜样,弘扬践行爱国奉献精神,把爱国心、报国志转化为坚守平凡岗位、书写不平凡人生华章的实际行动。
  周毅在主持报告会时指出,全市各级党组织和党员干部要认真按照中央和省、市委部署要求,紧密结合实际,立足本职岗位,向王继才同志学习,争做新时代的奋斗者。
  淮安干群代表、现役官兵和民兵预备役代表约400人聆听了报告。

(责任编辑:唐超)