重大活动

 

 

 

全国主流媒体“运河明珠淮安行”大型融媒体外宣行动成功举行

发布时间:2018-10-18 字体:【 】  【关闭窗口

  10月11日至14日,全国主流媒体“运河明珠淮安行”大型融媒体外宣行动成功举行。
  来自全国30多家主流媒体的70余位总编和记者们齐聚淮安,参观了总督漕运部院遗址、漕运博物馆、水上立交、河下古镇、里运河文化长廊、白马湖、洪泽古堰景区、周桥大塘等地,共同领略生态水城之魅力,品味漕运名城之厚重,感知文旅兴城之活力。
  从去年开始,淮安深入贯彻落实习近平总书记“大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好”重要批示精神,积极融入和推进大运河文化带建设,按照建设文化运河、生态运河、经济运河、共享运河的思路,以大运河淮安段及重要文化遗产为主干,串联并辐射沿线区域文化资源,构建起“一廊三区三奇观六节点”的空间结构,扎实做好遗产保护、文化传承、生态修复、水资源调配、产业融合发展、新型城镇化和美丽乡村建设等重点工作,在大运河文化带建设中创造了“淮安经验”,作出了“淮安贡献”。如今,大运河已经成为淮安的一张闪亮名片与鲜明标识。
  深读美丽景,细品淮安味。在淮期间,总编和记者们用独特的视角和高超的专业技能,以优美的文字、精致的画面、动人的镜头,呈现“千年运河 魅力淮安”的迷人风采。

(责任编辑:唐超)