工作部署
工作回眸
重大活动

 

 

 

淮安市委宣传部组织复转军人庆祝“八•一”建军节

发布时间:2015-08-03 字体:【 】  【关闭窗口

追寻红色足迹 缅怀抗日英烈 发扬光荣传统

淮安市委宣传部组织复转军人庆祝“八·一”建军节

 

今年是纪念抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年。7月31日,淮安市委宣传部以“追寻红色足迹、缅怀抗日英烈、发扬光荣传统”为主题,组织机关复转军人走进淮安区茭陵乡大胡庄八十二烈士陵园和中共中央华中分局旧址纪念馆,开展庆祝中国人民解放军建军88周年活动。
在大胡庄八十二烈士陵园,复转军人们顶着烈日酷暑,瞻仰了八十二英烈纪念碑、烈士墓,观看了“战斗事迹墙”上镌刻的抗战史记和英雄故事,当年那场残酷激战的情景和英烈们的浩然正气与视死如归的革命精神,使在场的每一位老兵无不感到震撼和深受教育。接着,大家观看了由淮安电视台拍摄的记录片《热土埋忠骨 英名永传扬——大胡庄82烈士遗骸被发掘出土》,听取了茭陵乡负责同志对当地经济社会发展的情况介绍。在缅怀革命先烈的同时,复转军人们纷纷表示,要像寻找刘老庄八十二烈士一样,让大胡庄的八十二烈士不在无名,要大力传承他们抗击日寇英勇顽强、不怕牺牲的战斗精神,让革命的红色种子在这片土地上生根发芽、开花结果。
随后,复转军人们还参观了淮安区中共中央华中分局旧址纪念馆。参观结束后,大家感到肩上担子更重、责任更大,一致表示要继承发扬老一辈革命家和部队的光荣传统,对党忠诚、一心为民,敢于担当、创新实干,提升标杆、无私奉献,努力为推动淮安文化建设迈上新台阶作出自己应有的贡献。(刘 瑾)

(责任编辑:唐超)