工作部署
工作回眸
重大活动

 

 

 

市委宣传部围绕“严以用权”开展专题学习研讨

发布时间:2015-12-01 字体:【 】  【关闭窗口

  11月30日上午,淮安市委宣传部领导班子全体成员围绕“三严三实”专题教育第三阶段“严以用权”专题召开第二次集中学习研讨会,部机关“三严三实”专题教育协调小组全体同志与会。
  会上,市委宣传部机关党委负责同志结合个人对习近平总书记严以用权“十个要求”的学习和理解,围绕“对权力主要含义的初浅认识、对权力不良心态的剖析思考、对权力行使力戒的重点方面、对权力正确使用的根本遵循”等内容作了重点发言,详细阐述了夯实党员领导干部“严以用权”为政之基的体会。部领导班子其他成员也分别作交流发言,大家认为,当前为官乱为的现象已不鲜见,但更为严峻的是为官不为的现象比较严重,党员领导干部要对不作为问题进行反思,消除做太平官的思想,对上要有宏观思维符合中央精神,对下要有微观思考让老百姓认可,调整好用权的心态,树立正确的价值导向。部领导班子成员纷纷表示,通过前一阶段的学习交流与深入研讨,达到了相互启发、相互帮助、相互提高的效果,下一步必须切实以习近平总书记严以用权“十个要求”为根本遵循,在学习研讨的基础上更加严格要求自己,强化党性修养,坚定理想信念,不断增强自省、自警、自律意识,把“三严三实”作为长期坚守的行为准则,真正做到内化于心、外化于行,善始善终、善作善成,夯实领导干部“严以用权”为政之基。

(责任编辑:唐超)