工作部署
工作回眸
重大活动

 

 

 

[聚焦2017“两会”]姚晓东:"多规合一"让城市发展一张蓝图绘到底

发布时间:2017-03-13 字体:【 】  【关闭窗口

  招来一个符合产业规划的项目,却发现不符合环保要求;招商的工业项目已签约,才发现选址地点还是农业用地。全国人大代表、江苏省淮安市委书记姚晓东表示,针对“多规不一”问题,淮安建立各规划共用的空间数据库信息平台,用机制推动“招商”到“选商”转变,探索“一张蓝图”引领科学发展的新路径。
  “推进‘多规合一’,能够突破传统地域限制,对资源、产业等生产要素进行统筹布局,真正把有限的资源用足用好,帮助后发展地区突破瓶颈。”姚晓东代表说,自2014年8月被国家发展改革委等四部委确定“多规合一”试点市以来,淮安统筹城乡、土地利用和生态环境保护等规划,探索构建市县空间规划体系,完善各类规划编制、审批和实施监管制度,努力实现构建一张空间蓝图、建立一个技术平台、完善一套项目流程、确立一种协调机制。
  姚晓东代表表示,目前,淮安已形成了以空间信息平台为依托,以整合各类规划空间数据为抓手,加快向项目生成、项目审批等应用功能转化的推进格局。下一步,淮安将进一步拓宽试点的深度和广度,推动成果应用,争取形成更多可复制可推广的经验,为全国“多规合一”改革把好向、探好路。(新华网 凌军辉)

(责任编辑:唐超)