工作部署
工作回眸
重大活动

 

 

 

全市宣传部长会议召开

发布时间:2018-02-10 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日下午,全市宣传部长会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国全省宣传部长会议部署要求,总结去年工作,分析当前形势,安排今年任务。

  在总结回顾过去一年全市宣传思想文化工作成绩后,会议指出,中国特色社会主义进入了新时代,全市宣传思想文化战线要把握时代要求,增强自信自觉,开启宣传思想文化工作新征程。2018年全市宣传思想文化工作总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照“136”工作布局,紧扣学习宣传贯彻党的十九大精神这一主线,突出纪念周恩来同志诞辰120周年、全国文明城市创建、大运河文化带建设三个重点,推进思想凝聚力、舆论影响力、文明引导力、文化服务力、网络向心力、改革创新力六大工程,凝聚思想共识,奏响发展强音,铸牢精神纽带,传播淮安声音,为谱写新时代崛起江淮精彩篇章提供有力思想保证、精神力量、舆论支持和文化支撑。会议强调,举办好纪念周恩来同志诞辰120周年系列活动,对于淮安既是政治荣誉也是政治任务,务必要将举行纪念活动作为时代赋予我们的政治责任,全力以赴组织好、实施好。
  会议要求,宣传思想文化战线必须在贯彻全面从严治党要求上做得更严更实更好,在加强自身建设上走在前列,努力成为信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的宣传思想文化工作者。

(责任编辑:唐超)