重大活动

 

 

 

我市部署推进宣传思想文化工作

发布时间:2018-07-21 字体:【 】  【关闭窗口

  20日,全市宣传文化系统半年工作交流会在盱眙举行,各县区、市直宣传文化单位交流上半年工作完成情况,会议对下半年重点任务和庆祝改革开放40周年宣传教育活动进行部署安排。
  今年以来,全市宣传思想文化战线紧紧围绕“136”工作布局,提高政治站位抓落实、聚焦重点任务抓落实、完善制度机制抓落实、改进工作作风抓落实,各项工作呈现“四个给力”。一是纪念周恩来同志诞辰120周年系列活动、大运河文化带建设、全国文明城市创建“三件大事”推进给力。二是对内对外宣传给力,“三新”主题宣传声势强劲,“两会”宣传形成品牌,“纪周”宣传影响广泛,“食博”宣传亮点纷呈,重点稿件稳中有升。三是创新创优工作给力。十九大精神“三化三百”工程、“知行研习社”党干群共学平台、“圆梦小康、崛起江淮”融媒体新闻行动等创新创优工作效果逐步显现。四是县区和部门特色亮点工作给力,形成了争先创优谋发展、以特取胜创一流的可喜景象。
  会议指出,要聚焦目标任务,强化目标、问题、效率、效果四种意识,锐意进取,乘势而上,确保圆满完成全年各项目标任务。要把握重点任务,紧紧围绕“136”工作布局,抓好党的创新理论学习宣传贯彻、全国文明城市创建、大运河文化带建设、“践行周恩来精神、建好周总理家乡”专题教育实践活动等工作。要直面工作难点,在落实意识形态工作责任制上再加强,在建好用好网络阵地上求实效,在推进文化改革发展上下功夫,在扩大对外宣传影响上谋突破,在推进媒体融合发展上加速度。要坚持争先创优,在工作上进位争先、打造品牌、体现担当、树好形象,以优异成绩实现全年工作完美收官,为淮安谱写新时代崛起江淮精彩篇章贡献宣传思想文化战线应有力量。
  会前,与会人员参观了泗州城遗址文化公园、盱眙未成年人成长指导中心等地,实地观摩盱眙县大运河文化带建设、文明创建、文化事业产业等方面取得的成果。

(责任编辑:唐超)