重大活动

 

 

 

市领导现场督办“门前五包”工作

发布时间:2018-07-27 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日,市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市指挥部常务副总指挥周毅现场督办“门前五包”工作开展情况。
  在淮海东路一家服饰店,周毅向经营户热情解释“门前五包”的义务,和店家签署“门前五包”责任状,并将我市首批“门前五包”责任牌张贴到店门口。沿着淮海东路,周毅一路走一路看,走进店铺宣传“门前五包”内容,希望广大经营户积极行动起来,为创建全国文明城市贡献力量。在电机路,周毅详细检查沿街小店面的门前秩序、广告管理等方面内容,对非机动车摆放朝向不一致、门前秩序管理不到位、户外广告破旧杂乱等问题,现场提出整改意见。
  座谈会上,周毅听取了全市“门前五包”、环卫保洁、城市外立面整治、户外广告整治等工作的推进情况、存在问题以及建议解决方案。周毅要求,要加快推进“门前五包”工作,注重分类,弄实边界,在形式和长效管理上实现全覆盖,让所有经营户行动起来。要坚持问题导向,开展交通秩序、老旧小区、广告管理、基础设施、农贸市场等集中整治行动,准、狠、快、实、稳地解决各类城市管理问题,提升老百姓的获得感与幸福感。要做好人员和资金保障工作,压实责任,明确到人,实现常态长效化城市管理。

(责任编辑:唐超)