重大活动

 

 

 

省大运河文化带建设立法调研组来淮开展专题调研

发布时间:2018-08-04 字体:【 】  【关闭窗口

  2-3日,省大运河文化带建设立法专家组组长、省人大常委会原副主任、中国法治现代化研究院院长公丕祥率省大运河文化带建设立法调研组来淮,就大运河文化带建设立法工作开展专题调研。市委常委、宣传部部长周毅出席座谈会,作我市关于大运河淮安段基本概况、建设成效以及下一步建设打算的汇报。市人大常委会副主任李冰参加调研。
  调研组一行实地考察了清口水利枢纽遗址、大运河水上立交、清江浦记忆馆以及里运河文化长廊。座谈会上,与会人员围绕立法对象及适用范围、立法宗旨及原则、立法主要内容及举措、管理体制及协调机制、法律责任等内容,进行了深入的研讨与交流。公丕祥指出,大运河文化带建设立法工作要注意立法的定位,坚持问题导向,把握好切入点。要创新体制机制,依法促进大运河文化带高质量建设。要融合国家规划、对接国家战略,统筹协调各方力量,整合资源、做优保障。要处理好保护、传承和利用的关系,在建设中体现大运河文化价值、生态价值、经济价值、社会价值。他表示将认真梳理此次收集的意见建议,将其吸收到大运河文化带建设立法工作中。

(责任编辑:唐超)