重大活动

 

 

 

新华报业“史诗40年!记者学者淮安行”大型全媒体行动启动

发布时间:2018-08-08 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日下午,新华报业传媒集团“史诗40年!记者学者淮安行”大型全媒体行动正式启动。新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学率领采访组,专访市委书记姚晓东。姚晓东表示,淮安在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终坚持以习总书记殷切嘱托为动力,深入贯彻落实党的十九大和省委十三届四次全会精神,对标定向,破除思维堵点,坚持问题导向,切实以思想大解放推动发展高质量。
  姚晓东在接受采访时说,省委书记娄勤俭在省委全会上对高质量发展内涵作了深刻阐述,为我们推动高质量发展进一步“划出了重点”。今年,淮安坚持以思想大解放活动开展为契机,明确问题导向,有针对性地采取措施,向上对标,向下集中力量破除一切制约发展的思想障碍、制度藩篱。淮安市委七届七次全会明确了实现经济发展指数、城乡宜居指数、社会文明指数、民生幸福指数、考核评价指数“五个指数提升”目标以及推进高质量发展八个方面的重点任务,为全市上下推进高质量发展提供方向遵循。我们还制定了高质量发展监测工作实施办法、省定考核目标任务分解方案,各地各部门签订了2018年度高质量发展目标责任状。当前,全市上下对新时代坐标体系的认识把握更为精准,推动高质量发展的目标思路路径更加清晰,正抢抓“一区两带一枢纽”建设机遇,全面推进高质量发展,奋力谱写新时代崛起江淮新篇章,争取为建设“强富美高”新江苏贡献更多力量。
  专访中,姚晓东还介绍了我市在推动高质量发展过程中,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,推动人民生活高质量及培育支撑经济高质量发展“新动能”方面的思路举措。
  据介绍,“史诗40年!记者学者淮安行”大型全媒体行动,是新华报业传媒集团精心策划组织的一次重大主题新闻采访活动。新华报业采访组将深入淮安,一起感知改革开放40年的“淮安变化”,一起见证改革开放40年的“淮安成就”,一起寻找改革开放40年的“淮安样本”,描绘好改革开放的“淮安篇章”。
  市领导李森、周毅,新华日报社副社长、新华报业传媒集团副总经理庄传伟,新华日报社副总编辑李扬,新华报业传媒集团编委顾新东等参加“史诗40年!记者学者淮安行”大型全媒体行动启动仪式。

(责任编辑:唐超)