三下乡
主题教育
思政工作
社会宣传

 

 

 

省委宣讲团走进淮安区宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-28 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日下午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团走进淮安区。省委宣讲团成员,新华日报社党委书记、社长,新华报业传媒集团董事长,省新闻工作者协会第七届理事会主席周跃敏作宣讲报告。
  “党的十九大,不论是前来采访的境外记者人数,还是境外媒体的关注度,都是历次党代会中最高的。境外媒体对党的十九大好评如潮。”周跃敏首先从新闻人的视角分享了本次大会的国际影响。随后,周跃敏从时代新主题、历史新方位、矛盾新变化、理论新概括、发展新征程、党建新要求六个关键词出发,系统全面深刻地解读了党的十九大精神。宣讲结束后,周跃敏还就“如何实现传统媒体转型升级,提高传播能力”“如何开展好农村理论武装工作”两个话题,与现场的党员干部进行互动交流。
  “宣讲政治站位高,阐述理论系统透彻,有深度、接地气,鼓士气。” 深入浅出的宣讲、生动的解读,让现场党员干部深受教育,大家表示,将持续深入学习,准确把握十九大精神内涵;广泛深入宣传,以十九大精神凝聚加快发展共识;全面深入贯彻,将十九大精神落到加快发展当中,进一步提升发展的“含金量”和百姓的“获得感”,谱写好新时代中国特色社会主义淮安区精彩篇章。

(责任编辑:唐超)