县区动态

 

 

 

[盱眙县]盱眙县创新开展新时代文明实践志愿服务工作经验获得中央文明办会议推广

发布时间:2019-01-02 字体:【 】  【关闭窗口

  一是搭建平台,建设高效快捷全面的志愿服务载体。开通“善道盱眙 文明之城”微信公众号,整合在线注册、表彰嘉许、权益保障、督查考核等功能,打造“全功能”志愿服务运行载体,智能高效开展“群众点单、所站下单、志愿者接单”志愿服务。
  二是彰显特色,设计贴合本地群众需求的服务项目。建立新时代文明实践志愿服务项目库,围绕党建引领开展“平语话家常”等志愿服务活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;围绕民生实事开展“山爸山妈爱心活动”等活动,为留守儿童等弱势群体提供各类志愿服务;围绕经济发展开展“虾稻共生技术推广”等活动,为养殖户提供技术支持,将志愿服务融入产业发展。
  三是整合队伍,凝聚全社会奉献友爱的向善力量。以全县志愿者为主体力量,建立优化“志愿服务总队+志愿服务支队+志愿服务队”三级志愿服务网络体系,深化与上海海洋大学合作,为志愿者提供专业培训,发挥慈善总会、红十字会、爱心公益组织等组织作用,全县涌现出一批民间志愿服务队伍,形成志愿服务精神倍增效应。(盱眙县委宣传部)

(责任编辑:唐超)