县区动态

 

 

 

[洪泽区]洪泽“大湖学堂”理论宣讲接地气暖民心

发布时间:2018-12-25 字体:【 】  【关闭窗口

  课堂动起来,让群众“学得易”。创新打造湖区讲堂、渔船课堂,组织讲师深入湖区,进入群众身边进行宣讲。新滩村利用渔民居家船宣讲十九大精神,教授养殖技术;洪明村开设滩头课堂,结合退圩还湖,讨论洪明村发展模式。
发掘新形式,让群众“记得牢”。大湖学堂将理论融入小品、歌舞、相声等文艺形式中,以“身边事”宣讲“大政策”,让群众在欢乐中接受新思想,了解新形势。中国好人草根艺人袁志西文艺队穿梭在村庄、船头、塘口,自编《继往开来创辉煌》、《十九大精神传万家》等40多个节目,通过说唱、三句半等具有浓郁乡土气息的形式,向群众传递十九大精神。
善用大白话,让群众“听得进”。注重培育群众身边的“草根名嘴”,积极引导好人群体、创业能手、技术人员、乡土艺人等进入宣讲队,用群众语言进行宣讲,增强感染力和吸引力。全国最美家庭、书香家庭、区委十九大宣讲团成员夏宝国运用通俗易懂的语言为群众讲解大湖文化,让群众们听得懂、过了隐,增强了文化自信。(洪泽区委宣传部)

(责任编辑:唐超)