县区动态

 

 

 

[洪泽区]洪泽区节日文化盛宴惠民受热捧

发布时间:2017-02-12 字体:【 】  【关闭窗口

  “今年的文化活动很丰富,天天有文艺演出,我天天被吸引到这里来看节目。”2月8日下午,在洪泽区水釜城景区古戏台前,来自惠民小区的63岁陈老太高兴地对笔者说。2017年春节期间,该区宣传和文化部门精心准备了近百个文艺项目,从正月初一至十五期间陆续呈现给广大群众,以丰富多彩的文化盛宴满足人们日益提高的精神生活追求。
  “金龙狂舞,春暖洪泽”,大年初一在洪泽湖文化广场举行的舞龙表演,来自全区9个镇(街道)的9支男、女舞龙队各显身手,群龙竞相游弋争先,舞出了精气神,舞出了美好的祝福和愿景,点燃激情,展现出龙腾盛世的壮观场面,吸引现场观众不时地报以热烈掌声。区图书馆的“迎新春.猜灯谜”活动精心准备的800条谜面,满足了众多谜语爱好者精神需求。洪泽湖影剧院广场的露天猜谜活动现场,吸引数百名猜谜爱好者前往看谜面猜谜底。洪泽湖博物馆举办了“百鸡闹春”系列活动,以鸡为主题出谜面猜成语,举办鸡的造型非遗展览,尤其是剪纸艺术代表性传承人金高坤、裴安年举办的剪纸赠“福鸡”活动,在向人们送上美好祝福的同时,也使他们在潜移默化中受到了一次非遗文化的熏陶和教育。(黄育举 马伟红 季大相)

(责任编辑:唐超)