平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

市委常委会举行集中学习会——围绕“牢记殷殷嘱托、扛起使命担当”专题开展集体学习

发布时间:2019-09-28 字体:【 】  【关闭窗口

 

昨日上午,市委常委会举行集中学习会,围绕“牢记殷殷嘱托、扛起使命担当”进行专题学习。市委书记、市委主题教育领导小组组长姚晓东主持集中学习会。

姚晓东说,周恩来总理是我们淮安人民无上的光荣和骄傲,把周恩来总理的家乡建设好是我们淮安党员干部共同的责任和使命。特别是习近平总书记对我们的谆谆教诲、对淮安的殷殷嘱托,为我们勇担使命、奋发作为注入了强大动力。

姚晓东指出,勇于担当是党员干部应当具备的政治品质。作为新时代的党员干部,我们应该明白,现在的努力都是为了实现人民幸福、民族复兴的崇高使命。作为周恩来总理家乡的党员干部,我们更要谨遵习近平总书记的嘱托,弘扬周恩来总理勇于担当、鞠躬尽瘁的精神,自觉扛起推动淮安崛起江淮的历史责任,努力使习近平总书记提出的中华民族伟大复兴中国梦和周总理一生追求的中华崛起愿景在淮安早日展现现实模样。勇于担当是党员干部应当具备的奋斗精神。生逢这样的精彩时代,拥有这样的广阔舞台,我们当不负历史馈赠、不负时代芳华,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,牢牢把握长三角区域发展一体化、“一区两带”等重大战略实施机遇,主动作为,乘势而上,努力在迈向“两个一百年”奋斗目标中展现新作为、作出新成绩,充分展示建设好总理家乡的“象征意义”。勇于担当是党员干部应当具备的能力素质。改革开放走到今天,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,淮安的发展也处在转型发展、赶超跨越的关键期、攻坚期,我们肩负着既要转型又要赶超的双重重任,越是在这样的时候,越需要广大党员干部铁肩担当重任。全市广大党员干部要自觉在学习中丰富学识见识、优化知识结构,在实践中锻造坚韧意志、练就过硬本领,做改革冲锋“闯将”,当攻城拔寨“尖兵”,为改革发展作出自己应有的贡献。

市长蔡丽新结合近期重点工作、推进大事要事等内容作交流发言。她说,贯彻落实主题教育要求,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、永葆初心、鼓舞斗志,就是要认真学习习近平总书记“我将无我、不负人民”的崇高使命担当精神,始终牢记习近平总书记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”的殷殷嘱托,坚持问题导向,保持战略定力,以一以贯之的韧劲,以担当实干的行动,始终紧扣高质量跨越发展这一主题主线,着力抓住重点,坚决管住风险,切实兜住民生,推动全市经济社会持续健康发展,真正担负起新时代赋予的新使命。

与会同志一起观看《大江歌罢》选集。会议传达了省委第五巡回指导组对淮安下一步开展主题教育的意见要求。

市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市检察院主要负责同志一同参加学习。省委第五巡回指导组有关同志应邀出席学习会。李森作书面交流发言,许步健、赵权、刘学军、陶光辉作交流发言。(来源:淮安日报)

(责任编辑:夏星)