平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

全市域“媒体+政务+服务”功能上线

发布时间:2020-12-26 字体:【 】  【关闭窗口

12月25日上午,全市域“媒体+政务+服务”功能上线,市委书记蔡丽新,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任杨力群,省广播电视总台党委委员、副台长顾建国,市委常委、宣传部部长周毅共同为淮安全市域“媒体+政务+服务”功能上线仪式启幕。

蔡丽新在致辞时说,淮安全市域“媒体+政务+服务”功能上线,是我市推进媒体深度融合发展的最新成果,标志着我市全媒体发展由内容创新、手段创新迈入功能创新、服务创新新的发展阶段。近年来,我市坚持以习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神为指引,顺应全媒体时代趋势和信息化发展潮流,以县级融媒体中心建设为契机,以“融媒体中心+政务服务+公共服务”模式创新为试点,发挥媒体职能、拓展政务功能、提升服务效能,加快推动媒体深度融合发展,近600项“政务+服务”事项接入融媒体平台,全媒体传播格局和功能体系进一步完善。

蔡丽新指出,推动全市域“媒体+政务+服务”融合,需要在探索中创新,在创新中完善。全市融媒体平台要以全市域“媒体+政务+服务”功能正式上线为新起点,注重内容创新,精心讲好淮安故事,不断壮大主流声音;注重融合创新,始终以群众需求为信号、群众体验为要求、群众满意为目标,推动“媒体+政务+服务”深度融合发展,努力实现从强业务到强政务、强服务的功能提升,从马上办到网上办、掌上办的效率提速,从集成化到集中化、集约化的服务提质。各地各部门要强化移动优先、全媒联动工作理念,推动政务、服务与媒体平台之间信息共享、功能对接,确保全市域“媒体+政务+服务”高效运营,努力打造政务服务新高地。

今年10月,市委宣传部与市行政审批局合作,在全省率先实施“一体化政务服务平台与县级融媒体APP对接项目”,精心为群众打造“指尖上的政务服务中心”。“一体化政务服务平台与县级融媒体APP对接项目”包括“公积金查询、提取”“中考查询”“就业定点培训机构查询”“百姓诉求直通车”等43类便民查询、咨询类应用,“特困家庭救助”“残疾人生活补贴”“80周岁以上老年人尊老金申请”“法律援助”等26类镇村事项办理类应用及11类财政奖补集成服务办理类应用,真正做到市县区镇村联通,全方位打通引导群众、服务群众“最后一公里”。 

(责任编辑:xcb)